剩女不想被剩這幾招讓你輕鬆脫單

  • 在〈剩女不想被剩這幾招讓你輕鬆脫單〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:男女之間
摘要

2、身為女戰士的她理由:”男人們都怕我”理由的背後:男人們當然怕她,因為她強大而自信。沒人看到她心裡有一個受傷哭泣的孩童。長大的她試圖去修補的是怎樣的童年創傷?她反抗的是什麼?是父親、祖父、兄弟、老闆還是前任男友?她是否曾看見母親屢受羞辱,從而暗下決心絕不重蹈舊轍?

剩女為何會被「剩下」?

剩女不想被剩這幾招讓你輕鬆脫單

1、聽天由命的她理由:"我碰不到另一半"

理由的背後:她說的沒錯。她沒碰到合適的人。因為她不願意冒險,她在走上戰場之前就已經告訴自己必輸無疑。她不肯面對感情可能帶來的危險。她對於感情的拒絕,是她缺乏自信的障眼法。

而且,如果有人勸她開始一段感情,她會很快地承認:"不管怎樣,我都是個廢物!"這樣一個自我貶值的女子擁有一個怎樣的母親?她母親是否更加頻繁地說:你只有減肥,停止剪頭髮,更有女人味兒,多去社交場合,才能找到男人?還是她三分之二的話都以"我可憐的女兒"作為開頭?為了走出自輕自賤的痛苦,聽天由命的女子可能會從"我是廢物"轉向"男人都是廢物"。呵,這可正好和媽媽經常說的一樣!

2、身為女戰士的她理由:"男人們都怕我"

理由的背後:男人們當然怕她,因為她強大而自信。沒人看到她心裡有一個受傷哭泣的孩童。長大的她試圖去修補的是怎樣的童年創傷?她反抗的是什麼?是父親、祖父、兄弟、老闆還是前任男友?她是否曾看見母親屢受羞辱,從而暗下決心絕不重蹈舊轍?

正因為她拒絕感情生活的希望與需要,她不得不讓自己更加獨立自主。她希望成為自己生活的主導,而且她認為沒有人能夠達到她的要求。可能會有人說她高看了自己。但實際上,她一直徘徊在自卑與自負之間。

3、獨立的她理由:"我熱愛我的自由"

理由的背後:她忙於工作,健身,看展覽,聽音樂會,與朋友們見面,以及度假。但她沒有1分鐘屬於自己。在她的日程中,哪兒還有時間給男人?實際上,她讓自己的生活如此充實,正是為了不給男人留任何空隙,使男人無法在她的生活中佔有一席之地。

這種極端的自我控制欲和對失控的擔心從何而來?很可能,她的父母喜歡指手劃腳下命令,總是評判她的做法,總是在批評,總是用審視的眼光看她。如果她身為小姑娘的時候,無法對這種審視的眼光說"不",那麼長大後,她也無法面對男人。所以她選擇封閉自己,不留任何空隙。

4、浪漫的她理由:"我等待最適合的人"

理由的背後:浪漫的她還沒長大,還認為自己是個想要什麼就能得到什麼的超人。她可能在很多領域都表現得聰明、能力強和清醒。但一旦面對感情問題,她就"瞎"了!她在象牙塔尖等待著她的白馬王子。她的恐懼藏在浪漫和純粹的愛情後面。但她的生活就是對平淡的挑戰。

不幸的是,她會一直等下去,因為如果她不邁出這一步,就沒有人會走向她。特別是當她不接受一個現實:白馬王子從來不是現實中的人,而人都是會犯錯的,正如她自己。

5、柏拉圖的她理由:"我不喜歡性"

理由的背後:她喜歡她的工作,身邊朋友眾多,總而言之,她很懂得經營人際關係,當然前提是不涉及性。她怕的不是愛情而是性愛。很多女性都認識不到這點。以前,不管怎樣,她還能夠在伴侶的懷抱中面對這種恐懼。

如今,獨身已經被大家接受,她索性採取這個形式來逃避性愛。隨著時光的流逝,她對性愛的恐懼也會逐漸加深。起碼如今這個"性"化的社會無法使她安然自得。另外,她擔心自己無法享受性愛,這將她困在了"不正常"的狀態中。

6、受傷的她理由:"我不想再次經歷痛苦"

理由的背後:她失去過某個男人,她離開他或者他拋棄了她,她沉迷在愛情帶來的痛苦中無法自拔。她無法走出一段虛幻的感情。又或者,她始終有一個夢中情人:父親、兄弟或是朋友。總之,她不知如何克服。

作為過去感情的受害者,她無法主宰自己的生活,也無法開始一段新感情。她被困在虛幻的感情內,於是拒絕新戀情,以便繼續生活在自己的虛幻世界中。她單身,但她心中不孤獨,只是無法開始新感情。

7、身為母親的痛苦的她理由:我的孩子們永遠不會接受我的新戀情

理由的背後:她拿孩子們做借口,其實她拒絕承諾,害怕愛情。人們在她身上可以找到護士型女性和柏拉圖女性的特徵,身為母親是她逃避女人的基本需要的借口。然而,在孩子們成人需要離開家的那天,她的孩子們可能會有嚴重的負罪感。

因為母親為了他們一直獨身,她放棄了她自己的幸福,而這是一種犧牲。孩子們將很難去反抗他們認為不好的愛,甚至有可能藉助暴力去嘗試儘快切斷使其窒息的繩索。

8、護士型的她理由:"我碰上的都是生活的失敗者"

理由的背後:糟糕的是,她說的是真的。更糟糕的是,她認為只有在自己有利用價值的情況下,對方才會愛她。她經常會被帶著傷痕的男人吸引,而且會試圖去撫平他的傷口。但這是建立在痛苦基礎上的兩性關係。她在愛對方的同時,覺得對方也愛她。但那男人是個吸血鬼:等她付出所有的時候,他也就離開了,把她丟在一邊。

而她,則會痛苦地對自己說:"我為他做了那麼多,他卻……"她對愛抱持這樣的看法,通常是受到了父母的影響。她母親一定經常這樣說:"我不明白你為什麼至今單身!你完全可以使男人幸福!"而這與愛情無關。

剩女脫單應該如何約會?

一、讓他付賬

我們的問題:第一次約會是你結賬嗎?79%是的;21%是的,除非她要求各付各的;0%不,我希望她付自己那部分的錢。編輯推薦:單身女性的左愛右愛。他們說:「女人願意付賬很好,不過我希望自己能像個傳統男人那樣來付賬,讓她知道我不僅把她當作一個夥伴,而且還更特別些。」26歲的攝影師格里解釋說:「為什麼要讓騎士風度銷聲匿跡呢?儘管社會在不斷發展變化,男人還是希望保持傳統形象,做個保護者。」

二、巧妙的性感暗示功效非凡

我們的問題:今天約會你最滿意哪一部分?59%女人比以前更具性感;27%與過去相比,男人能向女人敞開更多心扉;14%與過去相比,女人在錢這個問題上多了些責任感。他們說:「女人一旦展示她性感的那一面,一切都變得好極了。」28歲的地產商皮特補充道:「我喜歡有信心的女人表露她的女性溫柔,不經意地撥弄一下頭髮或變換雙腿姿態的小動作都讓我著迷。」

三、美食+電影是第一選擇

我們的問題:第一次約會你選什麼節目?72%共進晚餐,然後看電影;27%遠足或做運動;1%聽詩歌朗誦會。他們說:「一起吃晚飯、看電影是最佳選擇。」25歲的工程師威子說:「如果吃飯時感覺不錯,沒有讓人尷尬的沉默,昏暗的電影院就是增進感情的好地方。如果吃飯時感覺不好,電影院可以讓大家輕鬆一下。但如果出去遠足或運動的話,想逃都沒法逃。」

四、引起他的興緻

我們的問題:第一次約會最好的助力是什麼?71%談話很愉快,有笑聲,沒有尷尬的沉默;18%性感的身體;11%她的衣著和妝容說明她為約會精心準備過。他們說:「每個男人都夢想找到一個聊得來的女人,所以聊得是否盡興很關鍵。」22歲的音樂人保羅說:「對方如果能提一些有趣的問題,講一些小笑話,讓我一直不停地說,不停地笑,我會很滿意的。」

五、千萬別做祥林嫂

我們的問題:第一次約會時你最反感什麼?55%不停地談她自己和她的問題;26%她不停追問我的家庭,收入,過去的女友等問題;19%她喝得醉醺醺的。

他們說:「我最討厭頭一次約會變成訴苦會。」28歲的編輯詹寧說:「在談論沉重的話題之前,我寧願先了解一下她的基本情況她的工作,她對生活的看法等等。」也別對他太好奇。「不停的提問讓我覺得自己在接受審訊。」32歲的設計師滕奇說,「真正的談話是最棒的。」

六、你的讚賞是他永遠的愛

我們的問題:女人說什麼話最能吸引你?51%「你的眼睛很漂亮」;33%「我請你喝一杯怎麼樣?」;16%「我們是不是在哪兒見過?」他們說:「真摯的讚美能增加我的自信,讓我很輕鬆。」26歲的律師韓津說:「女人對男人進行讚美的行為暗示了她性格可愛,有趣,可以接近。」因此,剩女約會原則便是,要適當的讚賞對方。