美國最佳職業:數學家第一,記者最末

  • 在〈美國最佳職業:數學家第一,記者最末〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:職場人生

人力資源研究網「CareerCast」最新發布的2014年度最佳職業報告指出,綜合工作環境、收入、職業遠景和壓力四大因素,數學家是全美最讓人欣羨的職位,年收入中位數達10萬1360元。

該報告顯示,無論是公共部門和私有企業,還是政府機關、教育機構以及非盈利組織,都無一例外的在尋找數學人才,這讓本被視為無聊代言詞的數學家變得炙手可熱。而且到2020年,數學家的就業增長將達23%。

除了數學家,其他科學、技術、工程和數學職位(STEM)也名列前茅。包括統計員、精算師、軟體工程師和電腦系統分析師。其他排名較高的即是醫療保健業的職位,例如牙科保健員和職業療法專家等。

而在200個職位排名中墊底的是伐木工和新聞記者,不僅就業前景縮水,工資也在下降。兩者的年收入中位數分別為2萬4340元和3萬7090元。