只需上班幾天 這份工付你26萬年薪

  • 在〈只需上班幾天 這份工付你26萬年薪〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:職場人生

如果有一天你收到了加入一個公司董事會的邀請,請不要拒絕它。因為這份工作的收入實在是太好了,每年只要工作幾天,平均收入就能超過26萬元,並且還會不斷增加。

根據韋萊韜悅公司(Willis Towers Watson)對500家大型公司的調查,去年,這些公司對董事的薪水中位數已經達到了26萬3500元,比前一年向上浮動了3%。

對於一份只需要一年開八次會的工作來說,這個薪水已經相當可觀了。

這些薪水很大一部分來自於股票獎勵,大約有15萬元。但是目前的一個新趨勢是,現金薪水占的比例在不斷增長。去年,在薪水的組成上,現金薪水的中位數達到了10萬8000元。這也是第一次現金的薪水金額超過10萬元。而這其中,大約有10萬元是定金,另有2000元是出席會議的費用。去年,至少有五分之一的公司增加了他們的現金薪水份額。