袋熊挖隧道放其他動物進窩躲避山火 動物互助行動讓人窩心

  • 在〈袋熊挖隧道放其他動物進窩躲避山火 動物互助行動讓人窩心〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:天下奇聞
摘要

Reports from Australia that countless small animals have escaped death because wombats, unusually, opted to share their massive, complex burrows. E̶v̶e̶n̶ ̶r̶e̶p̶o̶r̶t̶s̶ ̶t̶h̶a̶t̶ ̶t̶h̶e̶y̶ ̶h̶a̶v̶e̶ ̶b̶e̶e̶n̶ ̶o̶b̶s̶e̶r̶v̶e̶d̶ ̶e̶x̶h̶i̶b̶i̶t̶i̶n̶g̶ ̶”̶s̶h̶e̶p̶e̶r̶d̶i̶n̶g̶ ̶b̶e̶h̶a̶v̶i̶o̶r̶.̶”̶ (we shared this from a social media post from Australia, but it turns out it』s not true)

從2019年9月開始,澳洲野火延燒4個月,當時來勢洶洶的大火,吞噬了10多萬平方公里,造成27人遇難,還有無計其數的野生動植物遭殃。

有網友分享了一個暖心的故事:面對野火,袋熊的隧道變成了其他動物的躲藏地。許多動物藏到袋熊的秘道中躲避山火~

一名叫Richard的網友在社群網站po文說:「受大火影響地區的袋熊不僅讓其他動物躲進自己的洞穴,還積極地將逃生中的動物放到秘道中」。動物之間的互助行為讓人嘖嘖稱奇。

袋熊挖隧道放其他動物進窩躲避山火 動物互助行動讓人窩心

研究發現,袋熊能夠挖出長達20公尺的地下隧道當作巢穴。面對野火,袋熊的隧道變成了其他動物的躲藏地。

 

 

 

 

在 Instagram 查看這篇帖子

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Reports from Australia that countless small animals have escaped death because wombats, unusually, opted to share their massive, complex burrows. E̶v̶e̶n̶ ̶r̶e̶p̶o̶r̶t̶s̶ ̶t̶h̶a̶t̶ ̶t̶h̶e̶y̶ ̶h̶a̶v̶e̶ ̶b̶e̶e̶n̶ ̶o̶b̶s̶e̶r̶v̶e̶d̶ ̶e̶x̶h̶i̶b̶i̶t̶i̶n̶g̶ ̶"̶s̶h̶e̶p̶e̶r̶d̶i̶n̶g̶ ̶b̶e̶h̶a̶v̶i̶o̶r̶.̶"̶ (we shared this from a social media post from Australia, but it turns out it』s not true)

Greenpeace NZ (@greenpeacenz) 分享的帖子 ·

專家表示,袋熊的隧道有很多出口,還有很多「房間」。有些動物躲避大火時也許不小心進入其中,從而躲過一劫。袋熊本身是不太可能主動把其他動物帶入自己的巢穴的。

墨爾本大學的學生拍到過其他動物進入袋熊秘道的珍貴畫面。

當時一隻袋熊從洞穴里鑽出來,然後一隻無尾熊又出來,最後一隻兔子進入洞穴中。

專家解釋說,無尾熊可能是在探索周圍環境時不小心進入洞穴中,袋熊沒有發現它,才有了這有趣的一幕,但真正的原因還未被揭曉。

袋熊挖隧道放其他動物進窩躲避山火 動物互助行動讓人窩心
水晶狼牙套 www.5mg.tw

雖然袋熊不太可能主動邀請動物進入自己的巢穴,但它們挖掘的秘道確實保護了很多動物,讓很多動物躲過大火,這也是一件好事啊~