海藍獸竟是藏獒的一種 百年才能出現一隻

  • 在〈海藍獸竟是藏獒的一種 百年才能出現一隻〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:天下奇聞
摘要

紫麒麟紫麒麟,是出現在何馬小說《藏地密碼》中的終極靈獸,是比藏獒更為迅猛的動物。紫麒麟,體若馬駒,通身紫金,頭大如斗,眼若銅鈴,四蹄如柱,是傳說中的神獸,最為神秘的藏獒,這世上是否真的有這樣一種神秘的藏獒。

西藏的著名著作《藏地密碼5》裡面有一隻動物非常的神奇,被稱為海藍獸,根據小說中的描述,這種動物力大無窮,爪子和老虎的爪子一樣,其實海藍獸就是藏獒的一種,是黃金眼和雪獒交配了三十代之後出現的一種產物,雖然只是小說中的描述,但是在西藏當地卻有關於海藍獸的描述,相傳這種海藍獸百年才能出現一隻,是非常珍稀的一種藏獒,那麼現實生活中的海藍獸是怎麼樣的一種動物呢,它到底是神話中的動物,還是真有呢,本文就來為大家詳細的介紹一下,並且為大家介紹一下其他的一些關於藏獒的故事,希望通過本文的介紹,大家可以很好的了解關於藏獒的故事。

海藍獸竟是藏獒的一種 百年才能出現一隻

海藍獸的傳說

海藍獸平時與雪獒無異,奇異之處便在於當它奔跑在藍天白雲下,過一段時間之後,它的毛色漸漸會變成淡藍色,並非海洋那種深藍,而是有些像青藏高原那些海子在藍天下那種奇異的淡藍色,又或是冰雪堆積得太深太厚而呈現出的那種淡藍色,同時泛著銀光,很淡,很美,因此得名海藍獸。此獸在傳說中的評價是,此獒通靈,能讀人心,矯若靈狐,輕若雁翎,奔跑如風,踏雪無痕,它們不怕冰雪嚴寒,能在雪霧漫天的雪山上找到正確的出路,能破冰下水捕食,通常是度母和菩薩的坐騎。海藍獸體型較同類獒稍小,通常發生變異的都是母獒,它們在老牧民的心中幾乎能與紫麒麟媲美,唯一有所區別的就是紫麒麟僅僅出現在傳說里,而海藍獸在現實中卻偶有出現。

海藍獸竟是藏獒的一種 百年才能出現一隻
水晶狼牙套 www.5mg.tw

紫麒麟

紫麒麟,是出現在何馬小說《藏地密碼》中的終極靈獸,是比藏獒更為迅猛的動物。紫麒麟,體若馬駒,通身紫金,頭大如斗,眼若銅鈴,四蹄如柱,是傳說中的神獸,最為神秘的藏獒,這世上是否真的有這樣一種神秘的藏獒。

藏獒種類

雖然目前在現實生活中並沒有海藍獸的存在證明,但是在當地卻依然還有相關的傳說存在,不過關於藏獒的種類卻有很多的傳說,關於他們的種類以及奇特性有很多的說法,下面就帶大家來認識一下關於藏獒的故事。獒屬於狗其中的一個種類,性情兇猛,體型高大,垂耳,長毛的犬種,可以幫助人打獵,也可用於看門或警戒。

海藍獸竟是藏獒的一種 百年才能出現一隻
增硬按摩膏

1.鬼獒

鬼獒是藏獒的一種疾病原因造成的個別現象,並不是一個品種。因面目兇惡,也被稱做鬼臉藏獒,鬼獒有藏獒大部分血統,經過環境的改變從而變得十分凶殘。其實鬼獒是一種被一些利益熏心的養獒人炒作出來的獒,號稱除了另一種炒作而來的虛構藏獒「青狼獒」外無敵手。

海藍獸竟是藏獒的一種 百年才能出現一隻
女用高潮噴霧劑

2.雪獒

雪獒,即白色毛皮的藏獒,因其一身奇特的毛色而倍加引人注意,青藏高原寒冷、氣溫很低,大多數動物皮毛都是深色的,深色有利於吸收陽光中的熱量,便於保暖,淺色反射陽光,不利於保溫,這樣雪白色是不利於在青藏高原那個環境下生長的。然而,出生於高原的它,那一身雪白的皮毛又是從何而來呢?目前國內大多數專家所持的觀點是:白化病引起的。具體的形成機理大家也在爭論不休,不過,白化病一說倒是可以解釋很多關於雪獒的問題。雪獒應該屬於基因變異引起的個案,而不能代表整個藏獒的種群。

海藍獸竟是藏獒的一種 百年才能出現一隻

3.蒙獒

蒙古獒,俗名蒙古犬。壽命一般是15-16年。蒙古犬是安靜的動物,它們緩慢的運動,同時觀察著周圍的動靜。它們勇敢無畏,有百折不撓的精神。尤其危險的是,這種狗會悄無聲息的進攻,它不會作出任何的示警。幾乎看不見它們相互進攻,但是它們會結群進攻外來的狗。

海藍獸竟是藏獒的一種 百年才能出現一隻

4.黑獒

黑獒是藏獒中所佔比率較少的一個品種。黑獒全身純黑無雜毛,脖下、前胸處有少許白斑所以得名黑獒。對陌生人有強烈敵意,但對主人極為親熱。

海藍獸竟是藏獒的一種 百年才能出現一隻

5.黃獒

黃獒是藏獒的一個種類,黃獒屬動物界,脊索動物門,脊椎動物亞門,黃獒骨架粗壯、吼聲如雷、英勇善斗、體魄強健。藏獒以成為安全與富貴的象徵,具有王者的霸氣和對主人極其忠誠的秉性。

海藍獸竟是藏獒的一種 百年才能出現一隻

6.紅獒

紅獒具有剽悍、勇敢、頑強、冷酷、深沉、自由的特點。藏獒那沉悶且有著極強穿透力的吼聲,足以使遠在數里之遙,望著畜群垂涎的野獸膽寒,使狡黠凶殘的狼群望「羊」興嘆!原始藏獒生活在青藏高原高寒地帶以及中亞平原地區。(49363.com)

海藍獸竟是藏獒的一種 百年才能出現一隻

7.鐵包金藏獒

鐵包金在整個獒群中所佔比重大,60%以上,是最古老,最原始的毛色。由於這類藏獒眼睛上面兩點黃褐色,下巴上兩塊黃褐色和四肢掌部是黃褐色,掌部以上是黑色,就好像鐵(黑色)包著金子(黃褐色),通常幼年時毛皮為灰色,成長中逐漸變色,鐵包金逐漸展現出來。「鐵包金」品相藏獒由人為干預培育而來,是由現代羅威納犬與現代藏獒犬配種產生,羅威納犬屬古代羅馬巨型獒犬延伸分支,羅馬獒與藏獒同屬獒犬。

海藍獸竟是藏獒的一種 百年才能出現一隻

8.灰獒

灰獒出生幾率非常小,灰獒的血統為祖先血統,從生理上說,血統正宗的藏獒具有返祖現象。有報道說灰色的藏獒降生,即返祖現象產生的比例為24萬分之一,灰獒因此被稱為藏獒中最珍貴的品種。灰獒身高可長到七十六公分以上,市場價格高達十多萬甚至幾十萬、幾百萬。