流浪貓帶路人去買食物給它吃 結果被收養

流浪貓沒有主人餵養,三餐不定時,有時候甚至沒有著落。在墨西哥就有一隻聰明和幸運的流浪貓,它因為帶著一名女子到商店買貓糧給它吃,結果被該名女子收養,從此不愁三餐不繼。

這名女子是來自彼德拉斯內格拉斯(Piedras Negras)的33歲小學老師。她在當地一家超市外見到一隻白色的流浪貓。在她輕輕地撫摸它之後,它跟著她進入了超市內。

幾秒鐘之後,白貓加快了腳步,領著該名女子走到放置貓糧的架子前,示意它想吃東西。當該名女子挑出一包某品牌的貓糧時,它用手拍拍它,表示這就是它喜歡的品牌。這個舉動把該名女子逗樂了。

該名女子被這隻小貓所吸引,因而決定收養它。她替它取名為「兔子」(西班牙文:Conejo),因為它沒有尾巴。

現在,「兔子」不但有個愛它的主人,也有可愛的玩具並受到獸醫的照顧。它現在不用流落街頭,為食物煩惱,成了一隻幸福的貓咪。

該名女子告訴「無聊熊貓」(Bored Panda)網站說,他們先替「兔子」療傷,才能為它拍出好看的照片。他們不知道它身上的傷口是受到人們的虐待還是在街頭和其他動物打鬥而造成的。它在到他們家之前的處境並不好。

該名女子還說:「我們先前沒有養過動物,但我認為它為我們上了很棒的一課,那就是我們必須對其他生命展現尊敬、愛和同理心。」