紙箱裝2隻幼幼丟草皮!警察見不尋常厚掌驚呆:這不是狗啊

 每次看到小生命被惡意棄置的事件總讓人嘆氣,怎麼忍心這樣對待幼小無力的它們?住在美國北卡羅萊納州的一名男子,這天返家時注意到庭院草坪上有兩隻被棄的小動物,以為是出生不久的小奶汪,便通報當地的警察局前來協助,沒想到當警方抵達現場,卻發現這兩隻根本不是小狗…

康登郡警局(Camden County Sheriff』s Office)在今年1月底時接到通報男子的電話,表示自家門口出現一個遭人棄置的紙箱,裡頭有兩隻幼犬,箱子底部只鋪了一件灰色外套給它們保暖。警察打開箱子仔細查看,注意到小狗們的前掌渾厚、耳朵也特別小,立刻意會到這兩隻根本不是幼犬,而是小熊崽!

紙箱裝2隻幼幼丟草皮!警察見不尋常厚掌驚呆:這不是狗啊

警方立即聯繫北卡羅萊納州「野生動物資源委員會」(NCWRC)前來協助,兩隻小熊的體重都不到400公克,毛髮也相當稀疏,推測當時還不滿3周大,正是特別需要熊媽媽照顧的階段,要是熊媽媽不在小熊身邊,極易導致小熊夭折。

NCWRC推測母熊應該是在1月初時分娩,兩隻熊寶寶本應待在洞穴里由母熊餵食、清潔以及給予保暖,然而卻因不明原因使它們被迫和媽媽分開…2隻小熊經過檢查與評估後,交由經驗豐富的飼育員全天候照護,目前已度過最危險的幾周。

紙箱裝2隻幼幼丟草皮!警察見不尋常厚掌驚呆:這不是狗啊
水晶狼牙套 www.5mg.tw

儘管如此,NCWRC的發言人歐文(Jodie Owen)仍表示,雖然負責照顧熊寶寶們的飼育員擁有25年的經驗,但小熊們並不算完全脫離險境,「小熊們非常依賴熊媽媽的母奶,其母奶中有許多關鍵成分,和人工餵養的奶水不一樣,這些小熊在最關鍵的成長時期,就被迫和母熊分開,對它們的健康可能造成很大的影響。」歐文也透露,接下來會繼續觀察,若是小熊們情況穩定,就能野放回森林生活,期盼它們能平安健康、順利長大…

紙箱裝2隻幼幼丟草皮!警察見不尋常厚掌驚呆:這不是狗啊
增硬按摩膏