研究新突破!日大學發現胰臟炎藥物可治武漢肺炎

  • 在〈研究新突破!日大學發現胰臟炎藥物可治武漢肺炎〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:天下奇聞

武漢肺炎(COVID-19、新冠肺炎)的蔓延,令世界各國嚴陣以待,疫情解方究竟在哪裡,成為全球專家們的一大課題。近期日本東京大學研究團隊宣布,他們在實驗室測試中發現,「甲磺酸奈莫斯他」可以抑制肺炎病毒,而這項藥物長年來被用於治療「胰臟炎」,不過何時能實際派上用場,仍有待後續研究。

研究新突破!日大學發現胰臟炎藥物可治武漢肺炎

▲肺炎疫情全球擴散。

根據日本媒體《NHK WORLD》報導,東京大學醫學研究團隊教授井上淳一郎,近日來對外發表了團隊最新研究成果。會中井上教授指出,目前已在實驗室發現「甲磺酸奈莫斯他」可以抑制肺炎病毒進入人體細胞內的增殖途徑,而這項藥物就是治療胰臟炎的重點藥物,且已經使用了長達三十年之久。

井上教授亦指出,團隊希望儘快開始進行臨床測試,並考慮將其與其他有前途的藥物結合使用,希望能儘快派上用場。