世界盃最暖心的一幕:善良是世間最高貴的體面

  • 在〈世界盃最暖心的一幕:善良是世間最高貴的體面〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:天下奇聞
摘要

比賽固然重要,但還有什麼比拯救一個小生命更重要呢?非洲之父史懷哲曾經說過:

常有人說,「成年人的生活沒有容易二字」。的確人生實苦,但無論你是什麼身份,都必須善良。就像那些為了救小鳥甘願停下來護送它出場的球員們,就像那位衣衫襤褸卻願傾其所有幫助他人的流浪漢...這些都是來自人世間最溫暖的善意,而正是這些彼此充滿善意的成全,才是最高貴的體面。

6月21日的俄羅斯世界盃上,西班牙對陣伊朗,有小鳥誤進球場。就在此時,綠茵場上出現了讓人暖心的一幕:

西班牙球員皮克和伊斯科分別在場上救起一隻小鳥。皮克輕輕捧起小鳥慢慢將它放飛;伊斯科則輕握小鳥,小心呵護著,將它安全地護送出場。

世界盃最暖心的一幕:善良是世間最高貴的體面

奔跑在綠茵場上浴血奮戰的鐵漢們,在此刻顯示出了柔軟溫情的一面。

比賽固然重要,但還有什麼比拯救一個小生命更重要呢?

非洲之父史懷哲曾經說過:

「當悲憫之心能夠不只針對人類,而能擴大涵蓋一切萬物生命時,才能達到最恢弘深邃的人性光輝」。

對於生命的尊重,是一個人最大的善意,也是最高貴的體面。

埃及拍過一個只有四分鐘的無聲微電影,講述了這樣一個故事:

主人公是一個穿著普通的小男孩,踏著一雙幾乎報廢的人字拖,穿梭在人來人往的火車站賣肥皂。

可以看出,他是個窮人家的孩子,為了生計到處奔跑。他坐在牆角,對著自己的破鞋一臉發愁。

世界盃最暖心的一幕:善良是世間最高貴的體面
水晶狼牙套 www.5mg.tw

而另一個小男孩,穿得乾淨整潔,明顯是個富人家的孩子。他和爸爸在車站前面的長椅上坐下來,還時不時地擦拭著鋥亮嶄新的黑皮鞋。