美國男童參加5k路跑 卻獲得10k路跑金牌

  • 在〈美國男童參加5k路跑 卻獲得10k路跑金牌〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:天下奇聞
摘要

原本凱德並無發現自己跑錯路線,直到看見10k的路跑標示時才意會到,但是他仍堅持跑完全程。

美國男童參加5k路跑 卻獲得10k路跑金牌

美國明尼蘇達州一位9歲男孩,最近參加一場5公里路跑賽,結果卻跑了10公里的路線,還意外獲得金牌。(圖片來源:FB)

美國明尼蘇達州聖克勞德市(St.Cloud)一位9歲男童,在上月21日參加一場5公里路跑賽。過程中他卻被工作人員誤導,竟然跑了10公里的路線。他原本以為自己已經落後其他人,但是在他堅持完賽之後,卻意外獲得10公里路跑的金牌

據《華盛頓郵報》報導,這位男孩名字是凱德(Kade Lovell),並已經有3年的路跑經驗,也參加過5公里(5k)的路跑競賽。

而當日凱德參加的是由當地教會所舉辦的路跑活動,該活動分為5k和10k,他報名的是5k的項目。然而在競賽的過程中,他原本即將跑到5k的折返點,卻被工作人員誤以為10k的選手,因此他被引導要繼續往前跑,完成10k的路線。

原本凱德並無發現自己跑錯路線,直到看見10k的路跑標示時才意會到,但是他仍堅持跑完全程。

由於凱德的母親海瑟(Heather Lovell)於5k路跑的最後一個彎道上仍舊沒有看見凱德,因此在過程中相當心急,甚至開車去尋找兒子的下落。

海瑟表示「我開始感到恐慌,我兒子受傷了嗎?他被綁走了嗎?到底發生了什麼」,所幸之後有觀眾告知她凱德正在10k的路上競賽,她才放心到終點線等待。

過不久,凱德完賽後與母親在終點線重逢,而且工作人員也告知他在10k競賽中取得第一名,並以48分鐘的成績完賽,比第二名的參賽者快了約1分鐘。

事後凱德表示自己對於拿到金牌感到疲倦和激動,這是因為他原以為自己是落後的。至於海瑟也說凱德目前正在訓練要挑戰馬拉松,他希望能繼續挑戰路跑。