老婦在廚房內發現這玩意 竟以2400萬歐賣出!

  • 在〈老婦在廚房內發現這玩意 竟以2400萬歐賣出!〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:天下奇聞

義大利大師契馬布埃(Cimabue)的畫作「受嘲弄的基督」日前在法國一名老婦家中發現,鑒定公司原估計價格將落在400萬至600萬歐元,但經公開拍賣後,最終以2400萬歐元售出。

老婦在廚房內發現這玩意 竟以2400萬歐賣出!

根據「路透社」報導,一幅13世紀義大利大師契馬布埃(Cimabue)的遺失畫作,日前在一名法國婦人家中的廚房裡發現,婦人一直認為,這幅畫作是古老的宗教標誌,沒有什麽特別的價值,沒想到經鑒定後,發現它竟是義大利大師契馬布埃(Cimabue)的遺作。而鑒定公司原估計,作品售價約落在400萬至600萬歐元左右,不過,最終卻以2400萬歐元(約新台幣8.12億元)的價格售出,比拍賣前所預估的價錢多了4倍。

報導指出,巴黎鑒定公司圖爾昆(Turquin)表示,「受嘲弄的基督」是畫家契馬布埃(Cimabue)1280年的作品,這幅畫可算是藝術史上相當重要的畫作,不過,此畫僅有26x20公分,應是一組大型雙聯畫中的其中一幅,可能是在19世紀時,被經銷商拆開販售為求更好的售價。

此次拍賣,拍賣行並無透露競標者的身份,但表示,競標者有部分是來自國外的博物館,而這也是契馬布埃(Cimabue)的畫作首次在市上販售。