12.4公斤純金 打造史上最貴大富翁桌游

12.4公斤純金 打造史上最貴大富翁桌游

日本田中貴金屬工業公司和株式會社TAKARA TOMY共同推出「純金制」大富翁桌游。(取自TAKARA TOMY推特)

日經中文網報導,日本田中貴金屬工業公司和株式會社TAKARA TOMY共同推出「純金制」大富翁桌游。這套桌游26日在福岡市亮相。總價高達1億5000萬日圓(約133萬美元),被稱為「史上最貴的大富翁」。

這款大富翁先前曾在東京、大阪等地展出,於26日在九州地區首度公開亮相。純金大富翁桌游將在福岡市西鐵格蘭登酒店的珠寶店「GINZA TANAKA」展出至明年1月5日。

大富翁棋盤和汽車形狀的棋子共用12.4公斤的純金打造,建築物形狀的棋子和遊戲轉盤則用了4.5公斤白金。製造商十分重視細節,轉盤能夠旋轉,因此真的可以拿來玩大富翁。

田中貴金屬工業公司耗時4個月製作「純金版」大富翁。該計劃負責人宣稱:「為了讓其金光閃閃,我們手工雕琢每個小型物件。希望大家也能同時注意到職人的專業技術。」