從說話看一個人的人品(好文)

  • 在〈從說話看一個人的人品(好文)〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:心靈雞湯
摘要

為人直爽沒有錯,可是爽到傷人就是錯。當你說想考清華時,他卻說:「這麼笨,能考上本科就不錯了」;當你娶了一個漂亮老婆時,他卻說:「你丑,但是也有人眼瞎」;當你說偶像是宋小寶時,他卻說:「丑逼通常都喜歡丑逼」。

言語即心聲,話語展現了一個人的性情,談吐體現了一個人的品格。

人品的好壞體現在一言一語之間,如果你的身邊有這樣說話的人,能避而遠之的,就請遠離。

從說話看一個人的人品(好文)

說話太直的人

這種人有時候是誠實過了頭,還老喜歡把心直口快當作自己傷害他人的借口,把自己的刀子嘴當作一種好意。

為人直爽沒有錯,可是爽到傷人就是錯。

當你說想考清華時,他卻說:「這麼笨,能考上本科就不錯了」;當你娶了一個漂亮老婆時,他卻說:「你丑,但是也有人眼瞎」;當你說偶像是宋小寶時,他卻說:「丑逼通常都喜歡丑逼」。

那些說話太直的人,與人相處時八成也不會顧及別人的感受,只要自己是對的,不管別人能不能接受也要直說,不懂得善意和體貼有時候比誠實更重要。

從說話看一個人的人品(好文)
犀利士 www.5mg.tw

滿口大道理的人

這種人就像是一碗行走的雞湯,經常在你耳邊灌輸一些大道理:

在別人傷害了你後請求原諒時,他會說:「原諒別人,也是放過自己,得饒人處且饒人」。

當你三十歲還沒嫁人時,他會說:「女人幹得好,不如嫁的好,結婚生子才是女人這輩子最大的事情。」

這些道理大家都懂,但如果選擇原諒別人會讓自己糾結萬分的話,那就沒有必要為了他眼裡的道德制高點,讓自己舊傷添新愁;如果到了某個年紀還沒有找到自己心愛的人,千萬不要因為他的嘴亂了自己的心,也許你的愛情會晚到,但絕不會不到。這種常把大道理掛在嘴邊的人,生活中想必也是只說不做的,懂得了這麼多道理,卻依然過不好自己這一生。

從說話看一個人的人品(好文)
必利勁

心不在焉的人

和這種人說話,是十分累的一件事情。

本來兩分鐘可以解決的問題,跟他講了半個小時都還沒完事;剛解釋過的問題,他還追著問好幾遍;有時候你的話還未說完,他就打斷了。

這種人不是笨,而是根本沒將你的話放在心裡,好好體會。真正的溝通不在於言語的多寡,而是態度的好壞,若一個人在交談時總是心不在焉,經常有一句沒一句地應著你,那就不要和他浪費口舌了,他在心裡壓根沒將你當朋友,甚至是連最起碼的尊重都沒有。

時間越來越貴,願你能仔細甄別,將口舌留給說話讓人舒服,相處不累的人。