人到中年 不要在朋友圈顯擺這些 太惹人嫌

人到中年 不要在朋友圈顯擺這些 太惹人嫌

犀利士藥房 https://www.poxet.tw

1、顯擺自己的為人處事

我們生活中,確實有許多喜歡教別人怎麼做人的人。雖然你不喜歡,但是你也不是天天見這個人,所以你也不是不能夠接受這個事情。可是當有了朋友圈,這種人無時無刻不在朋友圈上面講一些冠冕堂皇的道理,總是想要用自己作為事例來教別人怎麼為人處事。這樣的人,在朋友圈裡面,特別的惹人嫌!所以,當你人到中年,在工作、生活上有一些自己的閱歷和見解,也不要總是喜歡在朋友圈上面顯擺你自己,這樣只會讓你的好友們越看越膩,越看越煩。

人到中年 不要在朋友圈顯擺這些 太惹人嫌
犀利士 www.5mg.tw

2、顯擺自己的財富

有錢並不是過錯,因為那是你努力賺來的錢。可是有錢你還總是喜歡在朋友圈上面顯擺,卻真的是你的錯。因為你的朋友裡面,總不可能每個人都像你一樣,有很好的能力,還有很好的機遇,然後能夠在人到中年的時候,積累不小的一筆財富。在你人到中年的時候,你可以抱著你的錢安穩的過著你的下半生,可是有些人,還是得起早貪晚的努力打拚,才能讓自己的生活過得不那麼艱難。所以人到中年,不要在朋友圈顯擺你的財富,也免得被賊惦記。

人到中年 不要在朋友圈顯擺這些 太惹人嫌
必利勁

3、顯擺自己的學識

讀書的時候,大家都喜歡自己的老師可以講多點學問,這樣大家就可以多學點東西。可是成年之後,每個人都有自己的道路,都有自己的方式和能力去處理問題,並不一定都是用同樣的學問來經營自己的人生。所以人到中年,不要在朋友圈顯擺你自己的學識,你以為你這是做好事在給別人科普,可是大家表面不說什麼,其實心裡說不定有多不服氣,因為他們也有自己的見解和方式,覺得又不是只有你說的才對。學會藏拙,更容易和別人友好相處。

人到中年 不要在朋友圈顯擺這些 太惹人嫌
雙效液態威而鋼

4、顯擺自己的生活

很多人,覺得朋友圈就是拿來分享生活的,我每天在上面分享自己的生活有什麼不對。分享可以,但是要有個度,要懂得適量。如果你每天吃頓飯也要發朋友圈,買束花也要發朋友圈,每天別人打開朋友圈,一連串刷下去都是你的朋友圈,你不膩別人都要看膩了。所以人到中年,不要常常分享自己的生活,在你看來只是同歡樂,但是在許多過得不太好的人眼裡,這些都是赤裸裸的炫耀。

人到中年,對自己好一點,吃穿別委屈了自己,但是不炫耀,不顯擺,不八卦。有時間不如多走走多看看,陶冶情操,豐富自己。