爺爺說:做人再有本事 也別顯擺四樣東西 當心災禍在不遠處等你

  • 在〈爺爺說:做人再有本事 也別顯擺四樣東西 當心災禍在不遠處等你〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:心靈雞湯
摘要

第一樣東西:意外的財富。爺爺說,做人再有本事,也要懂得守財。一個人發財的時候,特別是自己發了意外之財之後,往往會被這些意外的驚喜沖昏了頭腦。他們會到處顯擺自己的財富,有的甚至還會四處炫富,誇耀自己的本事。

最近,我生意做得不錯,感覺自己做人有了本事,就喜氣洋洋地回到鄉下,找爺爺聊天,找鄉下的幾個老友顯擺顯擺。爺爺見我有了點錢,尾巴翹上了天,就呵斥我說:臭小子,你要記住,做人再有本事,也別顯擺這幾樣東西啊,擔心災禍在不遠處等著你!爺爺戳著我的頭,告誡我說:做人再有本事,這四樣東西也不能顯擺。聽了爺爺的呵斥,我醍醐灌頂了,趕緊把爺爺的告誡記錄了下來。

爺爺說:做人再有本事 也別顯擺四樣東西 當心災禍在不遠處等你

第一樣東西:意外的財富。

爺爺說,做人再有本事,也要懂得守財。一個人發財的時候,特別是自己發了意外之財之後,往往會被這些意外的驚喜沖昏了頭腦。他們會到處顯擺自己的財富,有的甚至還會四處炫富,誇耀自己的本事。

其實,這樣的人,很愚蠢,他們到處顯擺自己的意外之財,不但會給他人帶來厭惡感,而且一些眼紅的人,還會動一些歪心思。而這,其實就是在給自己找一些災禍的隱患了,當我們還在得意洋洋的時候,往往災禍已經在不遠地方等著我們的了。所以,我們一定別輕易顯擺自己的意外財富。

第二樣東西:自己的貴人。

爺爺說,做人再有本事,不要隨意顯擺自己的貴人。一個人,在自己的奮鬥之初,甚至是在自己落魄,乃至落難的時候,有人出來拉你一把,成就你自己風生水起的事業。那麼,這樣的人,就是我們生命中的貴人,我們一定要好好珍惜,好好地用「滴水之恩,當以湧泉相報」的心態,來感恩他們。我們切不可在自己得到幫助之後,有了本事之後,就到處顯擺自己的貴人,這樣不但會引起貴人的反感,以後不會再幫助我們,而一些別有用心的人,還可能根據這個內情來做文章,給我們自己,甚至是我們的貴人,招災惹禍,帶來麻煩,那就糟糕了。所以,我們一定要懂得保護我們的貴人,別輕易顯擺自己的貴人。

爺爺說:做人再有本事 也別顯擺四樣東西 當心災禍在不遠處等你
犀利士 www.5mg.tw

第三樣東西:人脈和資源。

爺爺告訴我,一個人有本事的人,往往需要人脈和資源的。俗話說得好:人脈就是資源,資源就是財富。當我們有了本事的時候,我們往往是靠著很多人幫助,和一些必要的資源,才能走到一定的事業高度的。

如果我們有了本事,就到處炫耀自己的後台,炫耀自己所擁有的資源,同樣會給自己帶來不必要的麻煩。一來大家會覺得我們的財富或者事業的成功是靠著不當得利得到的,二來他們還會「說者無意聽者有心」地記下我們和某些後台人物的來往,藉此做文章。這樣一來,災禍就可能真的在不遠地方等著我們的了。

爺爺說:做人再有本事 也別顯擺四樣東西 當心災禍在不遠處等你
必利勁

第四樣東西:自己的情人。

爺爺告誡我說,一個人再有本事,也不要嫌棄自己的伴侶。很多人,有了本事之後,有了一定的經濟和地位之後,就容易背信棄義,忘本負義,開始嫌棄起自己的愛人來了。他們會利用自己手裡的資源和經濟能力,去外面的風月場所,或者在外面和某個異性勾當,有了婚外情。殊不知,這樣的行為,很容易給彼此的家庭,給自己家庭,給自己的孩子,帶來很大的傷害。一旦東窗事發,那麼,我們不但名聲會受到損害,而且還會有很多想不到的麻煩,甚至是災禍,也會在不遠的地方等著我們啊。

爺爺說:做人再有本事 也別顯擺四樣東西 當心災禍在不遠處等你
雙效液態威而鋼

所以,朋友們,做人一定要記住:自己就是再有本事,要也別輕易顯擺自己的這四樣東西啊。一旦顯擺了,看似我們很出風頭,其實,就是暴露了我們的隱私和最薄弱的地方,很容易讓一些別爺爺說:做人再有本事 也別顯擺四樣東西 當心災禍在不遠處等你有用心的人找到我們的「七寸」。當我們觸碰了他們利益的時候,我們就很有可能被他們捏住「七寸」,從而讓我們災禍上身,那樣的話,我們的霉運就來了。朋友們,你們說,是這樣的嗎?