高度成功人士的十個習慣

  • 在〈高度成功人士的十個習慣〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:心靈雞湯
摘要

成功的人能夠沒有恐懼與評斷的說出內心想法。藉由說真心話,他們以行動支持自己所言,這有助於他們追尋快樂。這些人有足夠的勇氣去獨立思考。

高度成功人士的十個習慣

很遺憾的,快樂沒有指導手冊,這就是為什麽我們必須往不同的方向移動。有許多人忠於他們的目標,遵循心中珍貴的夢想,保持一份積極的態度。訓練想像力是很重要的,以便看見你心中目標的盡頭。以這樣的精神鼓舞,懷抱更大的願景,有助於更加努力工作。快樂和追求目標的人通常不談論秘訣與習慣。以下幾種習慣傳遞了他們的價值觀與信念。

1.生活是一場遊戲

每個人所扮演的現實生活是一場遊戲。成功的人意識到這一事實,他們設定優先順序,儘可能的分配他們的時間。這種生活策略打開了個人成長與創造力空間,使他們不會把生活和發生的事情看得太過嚴肅。這也是提高信心,學習如何解決問題,而不害怕冒險的最好方法。美國作家及雜誌出版人艾伯特·哈伯德(Elbert Hubbard)曾說過:‌‌「不要對生活太認真,否則你將無法全身而退。‌‌」生活只是一個遊戲,樂在其中吧。

2.說真心話

成功的人能夠沒有恐懼與評斷的說出內心想法。藉由說真心話,他們以行動支持自己所言,這有助於他們追尋快樂。這些人有足夠的勇氣去獨立思考。

3.將困難轉變為機會

成功過生活的人,將障礙轉變為機會。正如作家Charles R. Swindoll所言:‌‌「我們都面臨著一連串的好機會,而這些機會被喬裝成了絕境。‌‌」越過障礙是一項艱巨工作,因為許多困難似乎排山倒海而來。但這使他們身旁圍繞著能從不同角度看事情,照亮最黑暗境遇的好人。此外,成功的人走過恐懼,感情上變得更加強大。培養在問題中尋找機會的習慣是必要的。如果你經常這麽做,將會開始吸引更多的機會。

4.根據願望行事

‌‌「不要浪費你的時間做夢‌‌」,是所有成功人士的座右銘。他們對渴望的事物採取積極行動。不需要猶豫是否要開始一段新的關係,或投資金錢在某些事物上。他們總是知道如何讓想法繼續往前進,因為他們了解,直到門打開之前,敲門總是必需的。直覺是他們通往美好生活的指南。

5.過想要的生活

對這些人來說,人生沒有備份。他們知道自己想要什麽,並盡一切努力使夢想成為現實。他們嘗試不去抱怨生活中缺乏金錢、浪漫,成功或快樂。不管個人以及生活處境如何,他們試著對美好的未來保持信心。他們就是要過著夢想的生活。

6.認為自己值得最好的

他們內心有個信念,相信自己值得這個世上最好的。這信念幫助這些人忘記恐懼,並提升標準。順便一提,他們選擇與那些尊重和關心他們的人為伍。他們了解自己的重要性與價值,只接受人生當中最好的。這通常會影響他們吸引甚麽類型的人,財務安全與健康狀況。

7.堅守自己的規則

規則是有用的,特別是當它們保護了我們的安全。有句很好的諺語:‌‌「規則就是用來打破的‌‌」。快樂的人試圖反潮流而行,並制定自己的規則,一些他們認為可以給自己帶來自由、以及機會改善生活的規則。他們在心中設定這些規則,將其寫下,並且遵循。

8.不害怕要求想要的

我們有許多人害怕提出要求。我們害怕要求幫助、我們害怕要求加薪、我們害怕索取金錢等等。這個普通又無法預期的行為,使人們看起來軟弱,對自己沒信心。成功的人與熱情相連,他們表達自己的需要,沒有內疚、恐懼和恥辱。當要求某人某事時,他們專註並期待有正面的結果。

9.良師益友

擁有良師益友,被認為是通往成功的最重要關鍵之一。良師益友可以介紹新的機會,與重要的商業夥伴。成功的人喜歡有良師益友,以便能學習新的東西,朝著正確的方向往前進。這幫助他們理解如何追尋夢想,按照自己的本性過生活。

10.儘管不順心,他們感覺自在

許多人傾向開始做某事後,由於害怕拒絕、失敗或自尊心受挫,而拒絕再向前走。離開舒適區的過程是一件具有挑戰性的事。然而,成功的人即使不順心,依然感覺自在。儘管所有的問題和事情,都讓他們覺得不舒服,他們仍專註於積極正面,並朝向快樂走。

美國史上巾幗英才,哈麗雅特·塔布曼(Harriet Tubman)曾說:‌‌「每個偉大的夢想都是從一位夢想家開始。永遠記住,你內在有力量、耐心及熱情,去完成壯舉來改變這個世界。‌‌」希望這篇文章將幫助你培養一個快樂人的習慣。你是否知道其他有助於追隨夢想的習慣呢?