明白許多道理之後 仍能對這個世界保持好奇

  • 在〈明白許多道理之後 仍能對這個世界保持好奇〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:心靈雞湯
摘要

年紀大了,才發現:朋友在精而不在多。年輕的時候總想著,朋友越多越好,什麼樣的人都好,朋友多就行,其實不然。

明白許多道理之後 仍能對這個世界保持好奇

人的一生,越長大越發現,以前年少無知,不以為然的道理。

直到你經歷了無數的坎坷,熬過了不為人知的苦難,渡過了漫長的歲月,才會發現,當年那些不以為然的道理,是真的能夠對你造成影響。

年紀大了,才發現這些道理都是真的。

1

年紀大了,才發現:朋友在精而不在多。

年輕的時候總想著,朋友越多越好,什麼樣的人都好,朋友多就行,其實不然。

歲月見人心,金錢見人性,出事見人品。

你認識一千個人,都不及一個能夠在你缺錢時,只要你開口,就毫不猶豫借你的人。

你好友上千,出事的時候能夠挺身而出的又有幾人?

人生最難過的事是什麼:我發現你在我身邊,想讓你幫我,你卻躲著我!

時間會替你篩掉一些所謂的朋友,金錢會替你看清朋友的性格,出一次事就會讓你看清哪些朋友值得深交。

人生在世,好友知己兩三,足矣。

不要害怕一個人,低質量的社交,並不如高質量的獨處。

2

年紀大了,才發現:人生,沒有熬不過去的坎

小的時候你會覺得,沒吃到喜歡的東西很難受,時間過得好慢好難熬,想著快一點長大。

上學時你會覺得,學習很難學進去,考試也好難,會覺得這一切真的太難熬了。

剛出社會的時候你會覺得,工作好難找啊,房子好難租,工作壓力好大,這時候你又會覺得生活實在太難熬了。

活著總會遇到很多當時難熬的事情,總覺得熬不過去了,熬不下去了,可後來呢?

你還不是熬過來了,你熬過來以後,再想想是不是當時給自己定的難熬的目標還有點低了?

人活一輩子總要經歷許多難熬的事情,經歷過後你才會長大。

所有的苦難都會過去,從來就沒有誰的人生是一帆風順的。

保持好心態去過好每一天,畢竟不論你是哭還是笑,你都要去經歷,與其哭著面對生活,不如現在就開始笑對生活。

你要相信,到最後是真的一切都會過去,人生真的沒有什麼熬不過去的坎。

3

年紀大了,才發現:活著,真的要及時行樂。

很多人有個很奇怪的現象,有了好的東西以後,總想著留住,想著省下來,想著節儉。

你吃到一個很好吃的糖,你覺得很好吃,於是你想著把它留下來,過段時間再吃。

結果,過段時間拿出來,發現糖過期了。

你賺夠了買房的錢,你很想買房,但你想著一買房的話,你一瞬間就沒錢了,於是你想著把錢留下來,過段時間再去買房。

結果,過段時間你有點小積蓄了,把錢拿出來準備買房,房價上升了幾倍,你只能買到個廁所。

……

你想留住很多當時在你看來很好的東西,可你留得住嗎?這個問題你有沒有想過。

時間在不斷地流逝,時間根本就不會停下來等你。

機會從來不會停留,快樂也根本沒辦法保留,你想著把它留下來,可它會趁你不注意的時候悄悄溜走,過後,你根本不可能再找回當初。

往事終將成煙,時過就得翻篇。

別把最好的留到最後,活在當下,及時行樂,當下有的要好好珍惜,未來還沒來的不用去猜,因為你根本猜不到。

4

年紀大了,才發現:什麼都沒有健康重要。

年輕時熬夜加班工作,對健康不以為意,反正年輕不礙事,只想搞錢,有錢就行。

直到哪天,你的身體出現了問題,生了一場大病,去了一次醫院,發現,你賺了很久的錢不夠你在醫院裡住幾天,動幾場手術。

這時,你才開始後悔,為什麼不好好珍惜身體,已經晚了。

年輕時想著要朋友,誰叫你去喝酒吃飯,誰叫你去應酬,你都去,只為了別人能夠在你出事的時候幫你一下,拉你一把。

直到哪天,你生了一場大病,你住院了,你發現,來看望你的只有你的家人,你所謂的朋友,一個都沒有到場,甚至連聲問候都沒有。

這時,你才開始後悔,為什麼不好好珍惜健康,已經晚了。

我希望,不要等你年紀大了,才發現身體健康最重要,你現在就要明白:

不論你賺再多的錢都好,生不帶來,死不帶去,你賺的錢不能換回你的健康。

你有再多的朋友都好,你一旦病了,他們大部分都會離你遠遠的,再多的朋友,也不能替你抵命。

願你,能夠早日醒悟,善待健康,好好的對待你這一生最寶貴的財富。

5

很多事情,你當下不明白的,隨著年紀大了,到了一定的年紀,你自然而然就會明白。

不要對未來感到迷茫,對當下覺得失望,時間會是你最好的老師,慢慢的你就會明悟你現在所不懂的問題,時間會讓你經歷很多坎坷,但也會教你許多的道理。

既然來到這個世界,就好好的去生活,用盡你的全力,去過好這一生。

願你明白許多道理之後,仍能對這個世界保持好奇

願你看透生活的真相後,依舊熱愛生活。