性格決定你活多久 四種性格註定短命

每個人都有屬於自己的性格特點,而現在也有醫學證明了,其實很多關乎人生死的疾病,與一個人的性格有著非常密切的關係。也就是說你的性格會決定你能活多久。

男人們一直夢寐以求的完美伴侶除了看顏值,性格也是一個重點,很多男人的擇偶標準,都會涉及到一個性格問題。性格好的女人說明她脾氣好,兩個人相處起來才會覺得舒服。而專家也給出了一個喜人的答案,就是性格好的人壽命會更長哦。

性格決定你活多久 四種性格註定短命

四種性格的人註定短命

第一種:爭強好勝型

這種人的脾氣多是比較暴躁,做什麼都喜歡與人競爭對比,雖然她們在工作上努力上進,要求也很高,但也常常因為一些小事動怒,我們也知道,生氣是對自己最殘忍的懲罰,也正因為她們事事要求完美,考慮的事情也多,失眠症也會常常伴隨著她們,一個長期睡不好的人老得都比另人快,又何來長壽可言。

第二種:內心躁動愛生悶氣

愛生悶氣的人給人一種很小氣的感覺,這種被定格為「癌症性格」的人很會掩飾自己內心的真實想法,你很難從她的表現中看出她有任何不滿,也正因為這樣才容易讓朋友們忽視她的內心感受。給她的內心造成一個極度不平衡的狀態,從而導致一些內分泌及器官功能失調,影響壽命也是遲早的事。

第三種:過度樂觀並不是好事

做一個樂觀人的不是很好嗎,為什麼過度樂觀的人反而早亡?這種人一般是指那些過度樂觀而忽略了身體某些疾病的人。很多人都認為自己身體很好,什麼小病小痛忍一忍就過去了,永遠不會想著去醫院檢查一下到底是什麼原因,等到疾病嚴重到不可收拾的地步卻為時已晚。因此,要做一個在情緒上積極樂觀的人,而不是一個過度「自信」的樂觀主義者。

第四種:太害羞也不行哦

不知道你們有沒有遇到一些特別害羞的人,她們很少有情緒上的波動,但也是一樣讓人猜不到她心裡到底在想些什麼,而且她們還少言寡語,這種人很難找到話題和她聊天,也讓人懶得與她交談。正因為這樣,她們的內心情緒得不到釋放,這會加大心臟病和中風的幾率。

很多疾病其實是人們自己憋出來的,現在也是越來越多人患有精神上的疾病,這些多半都與性格有關,她們自己想不開,又得不到解脫,久而久之就抑鬱成疾,生活中已經有許多因抑鬱而自殺的事件,也就是說壽命的長短還與心理和精神因素有關,而性格是人們在自身態度和行為上所表現出來最初的心理特徵。

因此,對於有以上性格缺陷的人,可以試著改變一下自己對生活的態度,盡量不要壓抑自己,同時還要時刻提醒自己的情緒可能會引發一些健康問題,想辦法控制好情緒,不要盲目的攀比,所謂知足常樂很多人都懂,只是真正要做到還是需要自我調節。另外可以多培養一些自己的興趣愛好,能有效幫你轉移不好的情緒。