女性为什么不能跷二郎腿?5招改掉坏习惯!

  • 在〈女性为什么不能跷二郎腿?5招改掉坏习惯!〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:生活百科
摘要

跷二郎腿时间过长,会压迫局部血管,导致盆腔气血运行不畅,引起附件炎发生。如果病原体经生殖道上行感染并扩散,有可能影响整个盆腔。另外,跷二郎腿会加剧盆腔充血,有痛经史者还可能加重痛经。

女性为什么不能跷二郎腿

1、引起阴道炎、痛经

跷二郎腿会导致私处温度升高,形成让致病菌大量繁殖的温暖潮湿的环境,从而引起外阴炎或者阴道炎。

女性为什么不能跷二郎腿?5招改掉坏习惯!

跷二郎腿时间过长,会压迫局部血管,导致盆腔气血运行不畅,引起附件炎发生。如果病原體经生殖道上行感染并扩散,有可能影响整个盆腔。另外,跷二郎腿会加剧盆腔充血,有痛经史者还可能加重痛经。

2、脊椎变形

正常的脊椎是直的,那么长期跷二郎腿会让脊椎向一侧弯曲,导致脊椎严重受到压迫。在受力不均匀的情况下,就会出现变形的现象,严重的话还会引起腰椎间盘突出症,腰痛、腿麻的现象会相继出现。

3、导致静脉曲张

由于双腿互相交叠,还会妨碍腿部血液循环,久而久之易造成腿部静脉曲张,严重的会造成腿部血液回流不畅、青筋暴突、溃疡、静脉炎、出血等其他疾病。

雖说这些危害不会在短时间内立马表现出来,但是疾病的出现都是由忽视小问题积累而成的。

怎么改掉跷二郎腿的坏习惯

想彻底不翘二郎腿,恐怕大家都是心有余而力不足,控制不住双腿的蓉儿也無法保证能做到。我们只能尽可能减少跷二郎腿的次数和时间。

1、抖腿

适当抖抖腿可以促进静脉血液流动,让血液回流加快,酸胀感和疲劳感能得以缓解,防止血栓和静脉曲张的风险。

2、坐直

姿势不当会引起腰骶部软组织紧张。端正姿势,其实可以抑制跷二郎腿的欲望。但也不要绷直身體,可在腰部和颈部放靠枕,增加舒适感。

3、拍打

当双腿发麻或者酸胀的时候,可对小腿进行拍打,促进血液循环。

4、拉伸运动

保持上身稳定,右腿不动,左腿向前伸直。两腿反复做5-10次。这样可松解开腰部的紧张状态。

5、走动

久坐不动会导致气血不畅,使肌肉松弛,弹性降低,下肢酸胀,倦怠乏力。所以,最好就是经常起来走动,缓解疲劳。