這4種爬藤花卉美到爆了 還好養!

  • 在〈這4種爬藤花卉美到爆了 還好養!〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:生活百科
摘要

2、金銀花金銀花有180多個不同的品種,在全世界都是非常流行,它的攀爬速度非常快,生長容易,適合在涼亭和庭院的牆邊栽種,保持溫暖微潤和充足的陽光,它就能生長。

春天又快要到了,你想到了在院子或陽台栽種哪些爬藤花卉了么?能夠爬藤生長的花卉有很多,像是常見的爬藤月季就很多人喜歡,但是比較難養護,下面會介紹4種特別容易生長的花卉,不需要太多照顧也能長出一片花海。

1、鐵線蓮

這4種爬藤花卉美到爆了 還好養!

鐵線蓮號稱是「陽台皇後」,這也不是空穴來風的,鐵線蓮品種很多,花開得很大,顏色又很艷麗,花朵層層疊疊,養護得當花期是很長的。鐵線蓮很易種,可以容許少許蔭,但要足夠光照才有好的開花狀況。

2、金銀花

這4種爬藤花卉美到爆了 還好養!
卡瑪格超級威而鋼 www.5mg.tw

金銀花有180多個不同的品種,在全世界都是非常流行,它的攀爬速度非常快,生長容易,適合在涼亭和庭院的牆邊栽種,保持溫暖微潤和充足的陽光,它就能生長。

3、蘇珊藤

這4種爬藤花卉美到爆了 還好養!
樂威壯

蘇珊藤是非常漂亮的爬藤花卉,它的藤蔓不會四處蔓延瘋長,會比較有規律的往上爬行。而且對生長環境要求非常低,雜草能生長的地方都能茁壯成長。關鍵是開的花多而且漂亮,像女人美麗的黑眼睛。非常適合家庭庭院種植。

4、三角梅

這4種爬藤花卉美到爆了 還好養!
速效果凍威而鋼

這是三角梅,這火紅的花朵簡直美到逆天啊!相信就連紅玫瑰也比不上它的氣勢吧~三角梅特喜強光高溫,不怕暴晒,對水分要求不多,盆土又需保持濕潤即可。控水反而有利長花,這就是為什麼家養三角梅「勤不開花,懶花不斷」的緣故。