愛情中最愚蠢的5件事 原來是這樣啊!

  • 在〈愛情中最愚蠢的5件事 原來是這樣啊!〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:男女之間
摘要

3.愛就在最近的地方,仍然一直問:「你為什麼不愛我?」有的時候,我們不免起疑心,對敏感一點的人來說,只要有一絲絲的不對勁,都顯示出要被拋棄的跡象。但很多時候,愛就在身邊,且一直都在。或許不同人表現愛的方式不同,如果你心中的愛情長這樣,而誤會了對方給的那樣的愛情就不是愛情,然後飆高音喊:「你到底還愛不愛我?」這是否也有點蠢呢?

愛情中最愚蠢的5件事 原來是這樣啊!

1.明明雙方都愛得要死,卻要談分手

真正的分手,只需要一個理由,那就是不愛了。但如果有一天,兩個人因為一場爭執,而吵著要分手,彼此甚至商量著離開對方是最好的選擇,但心中卻痛得要死。這種明明愛卻分手的決定,實屬愚蠢呀!

2.明知道彼此有面子的問題,當他說「好」,就真以為「好」

生活中如果大家都可以坦言相對,那真是再容易不過了!但人生有時沒有這麼簡單,會不會做人,就看懂不懂人情世故,會不會察言觀色。不少人說,當女人回:「沒事」,就是「有事」,其實有的時候,這非關性別,只跟當下有關。不懂對方的人,給出的回答,也總是蠢蠢的。

3.愛就在最近的地方,仍然一直問:「你為什麼不愛我?」

有的時候,我們不免起疑心,對敏感一點的人來說,只要有一絲絲的不對勁,都顯示出要被拋棄的跡象。但很多時候,愛就在身邊,且一直都在。或許不同人表現愛的方式不同,如果你心中的愛情長這樣,而誤會了對方給的那樣的愛情就不是愛情,然後飆高音喊:「你到底還愛不愛我?」這是否也有點蠢呢?

4.兩個人的事,卻允許他人瞎攪和

沒錯,俗話說:「當局者迷,旁觀者清」,但你怎麼相信這位旁觀者是為你好?還是純粹不用大腦思考而只說看到的?你又怎麼確定他人看到的你們是怎麼樣的?當他人說「你們相處好像不太融洽/你們似乎不太開心/你們好像不太匹配…」因此,你信了他人的話,開始了兩人的爭執。唉?自己的幸福原本好好的,怎麼只因他人的話語而斷送了呢?

5.為了面子,只等對方開口,而感情就因為互相等而結束了

做錯事了,不管是因誤會也好,或是真的不小心,我們常為這個錯找其他理由,什麼都是因為對方怎樣,所以我才這樣,且我們也總不服氣:「為什麼每次都要是我先道歉?」於是乎,雙方都在等,等對方的一個道歉,等呀等,沒想到一個月就這樣過去了,更沒想到感情也就這樣逝去了。其實,兩個人在一起的相處,就兩個字:互相,如果我們都在意成了第一個發聲的人,而不願意踏出第一步,那麼感情的逝去,也沒什麼好奇怪的了。

愛情中最愚蠢的5件事 原來是這樣啊!
威而柔 女用威而鋼 www.5mg.tw

說到底,「蠢」是什麼?當我們很愛彼此,卻因為一些因素而讓這段緣份從手中溜走,真的是有這麼一點傻…愛情可以讓我們很堅強,幫助我們度過人生中許多大大小小的難關,但愛情也可以很脆弱,一旦有了外在因素,它便可能稍縱即逝,留下悔不當初的自己…值得嗎?