一個總是遲到的人 不值得等

  • 在〈一個總是遲到的人 不值得等〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:男女之間
摘要

「沒,他有點習慣性遲到…」小雯的聲音聽起來有些失望。小雯說,他們從讀書的時候就在一起,那時候他男朋友就常常遲到。

一個總是遲到的人 不值得等

有時我下班的時間還沒把手頭上的工作做完,不得不留下來繼續加班的時候,我會看到小雯仍然坐在她的座位上。

「咦,你也沒做完事情嗎?還不下班?」

「我做完啦,我在等我男朋友來接我呢。」

「噢,他下班也那麼晚啊」

「沒,他有點習慣性遲到…」

小雯的聲音聽起來有些失望。

小雯說,他們從讀書的時候就在一起,那時候他男朋友就常常遲到。

明明出門約會,收拾自己化妝換衣服都是女生的事情,時間到了,小雯美美地站在約定的地點,卻常常要等他半個鐘。

生氣也氣過了,吵架也吵了無數次。男朋友總說會改,但隔天就忘,就像「準時」這兩個字在他腦子裡遲到了很多年那樣。久而久之,小雯乾脆投降失去反抗的動力,每次都提前半個鐘叫他來了。

時間一長,到點下班了,說好來接她的男朋友,又遲到了。

一個總是遲到的人 不值得等
威而柔 女用威而鋼 www.5mg.tw

當著小雯的面,我沒好意思告訴她,一直沒辦法準時見女朋友面的男朋友,或許,是沒把女朋友放在心上吧。

如果他真的在乎你,想儘快見到你,距離約定的時間還有半個鐘,他腦子裡就會有個倒計時——「距離見到女朋友還有30分鐘」,在滴答滴答地轉,然後每過十分鐘都會提醒自己,快到了快到了。

這不是我自己妄想出來的,而是一個要好而又恰好很寵女朋友的男性朋友的親身體會。

他說,自己從不遲到,男生換衣服出門幾乎不費時間,女生費時間打扮倒是情有可原。

一個總是遲到的人 不值得等
威格拉

或許這也是大部分男生都能準時到約定的地點等女生的原因吧。

拋卻男女朋友這層關係不說,從平時與工作關係認識的工作人員聯繫時間,或者上班的準點度,都可以看出一個人是否認真對待這件事情。

若是他工作方面反而認真準時,卻偏偏對你總拖延遲到,那麼或許你應該好好想想你們之間存在的問題了。

在我忙完工作準備離開的時候,小雯的男朋友終於出現了。

小雯自然沒有好臉色,男生嬉皮笑臉插科打諢試圖找藉口矇混過關,我嘆口氣,心裡想:小雯啊,一個總是遲到的人,是不值得你苦苦等待的。

他說抱歉遲到了

你說沒事

抱歉遲到了

沒事

抱歉遲到了

……沒事

抱歉遲到了

……

或許你別再自欺欺人

快大聲告訴他

有事有事有事!

小心我讓你再也不需要準時