女人離婚後竟變成這個樣子

  • 在〈女人離婚後竟變成這個樣子〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:男女之間
摘要

3.清官難斷家務事,離婚後不用再看婆婆的臉色,不用委曲求全,忍氣吞聲做個好媳婦。

離婚,是這段婚姻的墳墓,卻可能是另外一段婚姻的開始。離婚對於女人有好處也有壞處,是否真的要拿那張離婚證結束夫妻關係,女人要先想想孩子,想想家人。如果不是到了不可挽回的地步,其實不用走到離婚這一步。

女人離婚後竟變成這個樣子

離婚的好處:

1.如果離婚時還沒有孩子,女人又可恢復單身貴族的身份,盡情享受自由帶來的愉悅。

2.離婚後再也不用為男人洗衣做飯,家裡沒有干不完的家務活,自己能有空餘的時間做些喜歡和有趣的事。

3.清官難斷家務事,離婚後不用再看婆婆的臉色,不用委曲求全,忍氣吞聲做個好媳婦。

4.可以打扮得漂漂亮亮地去結交其他異性,擁抱第二春,說不準還能捕獲一高富帥開展一段轟轟烈烈的愛情。

5.做不著家的女強人,有自己的事業,賺取大量金錢,可以無拘無束地環球旅遊。

離婚的壞處:

1.離婚後少了伴侶,一回家就覺得「空虛、寂寞、冷」,沒人噓寒問暖,沒人常伴左右。

2.一個人懶得煮飯做菜,成天與盒飯、垃圾食品為伍,遲早吃出胃病。

3.被老闆訓斥、心情不好無處訴,找不到可以依靠的肩膀,只得終日以淚洗面,抑鬱寡歡。

4.過年過節回老家,總會聽到三姑六婆關於自己離婚的閑言碎語,整個人都不好了。

5.受到不同程度的性騷擾,缺少男人保護的離婚女人,很容易被欺負或墮落。

6.離婚時已過了如花似玉的年紀,難以遇到合適心儀的男人,因為男人大多喜歡年齡小的妹紙。

現實中,離婚並不是好事,十對夫妻離婚就有九對後悔,給自己帶來難以磨滅的痛苦回憶,也給家人的生活造成很大的影響。其中,孩子是離婚的最大犧牲品,他的人格塑造和成長環境都將被毀得支離破碎,身心創傷父母難以彌補。

離婚,萬不得已千萬別提。遇到對的男人共同步入婚姻不易,珍惜這段情緣,在提離婚前要三思,切莫作出一時衝動、無法挽回之事。