成都女子意外患白血病 相戀4年外國男友不離不棄

  • 在〈成都女子意外患白血病 相戀4年外國男友不離不棄〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:男女之間
摘要

網路結緣以色列小伙學中文遇樂山姑娘「我的以色列名叫Omer Kapshuk,在希伯來語里,是一捆小麥的意思,所以給自己取中文名叫『小麥』。」小麥在以色列念大學時學的東亞學專業,對中國的歷史文化語言都有一定的研究,學了中文。

成都女子意外患白血病 相戀4年外國男友不離不棄

36歲的以色列人小麥在照顧患病的41歲女友徐冉

四川大學華西醫院上錦院區的血液病房內,36歲的以色列小伙Omer Kapshuk(中文名小麥)已經為大家所熟悉。自今年8月女朋友徐冉患上白血病以來,小麥就天天在醫院照顧她。

4年前,樂山女子徐冉在網上遇到了以色列小伙小麥,徐冉今年41歲,小麥36歲,這段跨國姐弟戀被認為「不靠譜」。

今年8月,徐冉被確診為白血病,這段本不被看好的跨國姐弟戀,被認為更加「不靠譜」。然而,面對病魔,小麥卻選擇留下。他說,他從未想過放棄,更沒想過離開她,「我覺得這是我的責任。」

網路結緣

以色列小伙學中文遇樂山姑娘

「我的以色列名叫Omer Kapshuk,在希伯來語里,是一捆小麥的意思,所以給自己取中文名叫『小麥』。」小麥在以色列念大學時學的東亞學專業,對中國的歷史文化語言都有一定的研究,學了中文。

2012年,小麥通過網路的社交平台遇到徐冉,「剛認識的時候,完全沒有考慮過會在一起。」原來,在認識小麥之前,徐冉曾經歷過幾段失敗的感情,離過婚。兩人聊了兩三個月後,那年夏天,結束工作的小麥說想回中國看看,來四川見見徐冉。

第一次見面,小麥一口流利的中文讓兩人交流起來沒有障礙,旅途中,徐冉發現小麥是一個單純、對人很好的人,兩人相處十分愉快。四處逛完之後,小麥最終選擇回到樂山,留在了徐冉身邊。

一晃就是四年,雖然經濟上並不寬裕,兩人的生活卻很開心,暫時還沒有結婚計劃。兩人一起在樂山生活,一起開餐廳,也見過雙方父母。徐冉說,雖然他們現在沒有結婚,但早已把對方當親人看待。

噩耗降臨

她患上白血病他選擇留下來

今年8月,徐冉出現反覆發燒發熱的病症,小麥讓她去醫院檢查。這一查,徐冉被四川大學華西醫院確診為侵襲性NK細胞白血病和EB病毒感染,8月底被確診為白血病,9月開始住院化療。當跨國戀、姐弟戀、白血病這三個關鍵片語合在一起時,大家都以為這段戀情可能會告吹,然而,小麥卻再次選擇了留下。

11月14日晚,成都商報記者來到四川大學華西醫院上錦院區第一住院部,目前正在進行第二次化療的徐冉容顏憔悴,1.62米的她體重從以前的105斤驟減至70多斤,以前烏黑亮麗的長髮消失了。

徐冉說,生病後,小麥很辛苦,每天晚上都是他睡在病房照顧,她若睡不好,小麥也睡不好。小麥每天細心照料著徐冉,全程護理她的起居飲食,隔一會就會來看看她有沒有出汗,幫她擦身體,害怕她感冒發燒。徐冉說,接尿、倒尿的事情小麥都會去做。

目前,從8月開始各種檢查到住院化療,徐冉已經花了約15萬元,這些費用是四處找朋友借的。小麥說,雖然他和徐冉共同開了一家餐廳,但由於他們此前都在還債,經濟一直很緊張。

根據徐冉目前的狀況,醫生說需要儘快進行骨髓移植,前期費用至少要30萬元,後期還要看是否有排異反應和感染。

關於未來

「等我好了去清邁開家小店」

「我大概還有三到六個月,我不怎麼難受,最難受的是小麥……」採訪完的第二天,徐冉悄悄給記者發來一段信息,她說很清楚自己的狀況,在確診後,醫生告訴她NK細胞白血病很少見,不好治。但小麥從未想過放棄,更沒想過離開徐冉,一直陪伴在她的病床前,「我覺得這是我的責任,雖然沒有結婚,但是我們已經像家人。

「如果我的病能治好,我會選擇跟小麥一起到清邁,開一家小店過著輕鬆的生活。」這是徐冉和小麥共同追求的生活,希望能夠有機會去實現。