世界上顏值最高的摩納哥王室 是不是逃不出700年的愛情詛咒?

  • 在〈世界上顏值最高的摩納哥王室 是不是逃不出700年的愛情詛咒?〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:男女之間
摘要

—————-真愛在哪裡的分割線——————♕夏琳王妃♕坐擁美貌與財富,卻得不到親王的心

說到王室相信大家都會聯想到童話故事裡的王子公主,那個勇敢英俊的他披荊斬棘打敗惡龍,救得善良貌美的她,從此二人住進美麗的城堡,過上幸福美滿的生活,連背景里的小鳥都成雙成對。

現實中顏值最像童話的皇室就要數摩納哥皇室格里馬爾迪家族了,11月19日摩納哥國慶日的時候,皇室集體亮相,各個都非常時髦,看起來特別養眼。

親王阿爾貝二世和王妃夏琳帶著龍鳳胎寶寶一家四口,夏琳王妃再一次以逆天的顏值美暈了范主。

然而即使有了童話一樣的人設,卻不一定能得到童話一樣的結局,江湖傳言,摩納哥王室有一個700年的詛咒:「王室成員無一人能獲得長久幸福的婚姻」。(關於詛咒來源的傳說有兩個,其一是說因為馬爾迪家族通過不光彩的方式成為摩納哥公國王室;其二是說摩納哥公國內一名巫婆被格里馬爾迪家族成員強姦後施予的詛咒。)

目前看來,摩納哥王室成員的確少有人擺脫這個命運得到完滿的愛情,究竟是真有魔咒在作祟,還是富貴皇室無真情,來跟范主「走進科學」。

----------------真愛在哪裡的分割線------------------

♕夏琳王妃♕

坐擁美貌與財富,卻得不到親王的心

夏琳王妃是阿爾貝二世親王的妻子,經常好好「做功課」的范友一定不陌生,金髮碧眼,膚白貌美,身材高挑,摩登時尚,被大家稱為「美人魚王妃」。

游泳運動員出身的夏琳王妃除了自身條件好,氣質和品味也非常棒,不僅愛各種奢侈大牌,而且可以很好的詮釋和駕馭,穿起Dior高定,秒殺女明星。

摩納哥是最富有的王室之一,而且不是靠納稅人養,自己花自己的錢理直氣壯,夏琳王妃擁有無數又美又貴的高級珠寶,比如梵克雅寶定製的這款Ocean Tiara,既可以當王冠,又可以當項鏈,然而夏琳並沒有帶過幾次。

梵克雅寶從1956年開始,就一直是「摩納哥公國御用供應商」。

除了王冠這些隆重裝備,夏琳王妃的奢華主要體現在日常,像這條23萬六千刀的卡地亞的手鏈,也只能說是一個小配件。

夏琳王妃從2011年結婚以來,5年左右時間裡,這位平民王妃的Graff就可以單獨辦個珠寶巡迴展。

夏琳王妃擁有的華服珠寶數不勝數,對於「平民」出身的她來講也許已經「沉浸在幸福中了」,而很多媒體都發現,夏琳王妃其實不愛笑,而且和親王在一起的合照,常常顯得貌合神離,略顯尷尬。

地球人都知道親王阿爾貝二世是個花花公子,婚前就有兩個公開的私生子,其中一個是和法航黑人空姐妮科爾·柯斯特的兒子,而私生子是沒有王位繼承權的。

本性難移,阿爾貝二世沒有承認的情人有多少,咱們不得而知,2011年大婚前,夏琳王妃也曾受不了阿爾貝二世的「放蕩不羈」,買了回南非的機票,打算逃婚。

法國《Voici》雜誌爆料說為此夏琳和王室簽署了秘密協議:只要夏琳生下一名合法的王室繼承人,她就可以離婚,獲得「自由」,並得到阿爾貝親王的一半王室家產,約10億美元作為贍養費。2014年,夏琳順利生下一對龍鳳胎,但是至今「離婚」這茬就沒提過了。

夏琳王妃曾經接受英國媒體採訪時說過,自己在這裡很孤獨,幾乎沒有朋友。生完孩子的夏琳依舊美艷,必要的時候還跟親王出雙入對,有時輕笑有時皺眉,幸不幸福如人飲水冷暖自知。

♕卡羅琳公主♕

衣食無憂的公主,卻經歷三次婚姻

卡羅琳公主是摩納哥的大公主,阿爾貝親王的姐姐,愛好讀書、精明能幹,熱心兒童福利基金事業,人美心善,雖然已經快60歲,但氣質優雅端莊。

從小生在皇宮,接受皇室教育,「天生」的公主跟「平民」出身的夏琳王妃站在一起,皇室的氣質要更加濃厚,顯得從容莊重。

卡羅琳公主的珠寶美服不比夏琳的少,在時尚界也是舉足輕重的貴賓,高級珠寶和高定禮服都是家常便飯,衣品審美都是皇室級的,比如這套香奈兒2016年高定,范主覺得比模特詮釋的還好。

其實大公主一直非常喜歡香奈兒,年輕的時候就跟老佛爺Karl Lagerfeld關係密切,常常出席香奈兒各種大秀和活動。

年輕的卡羅琳公主擁有童話一樣的容顏,美得不可方物。

這是一張1979拍攝於紐約的照片,范主簡直不敢相信,這穿搭放在當今也是時尚起范兒,隨便加一個大牌logo就能做廣告大片。

 

卡羅琳公主繼承了母親凱利的傾城之貌,善良端莊,然而王室的詛咒似乎在她身上不肯退散,一生中不是遇人不淑,就是無法和愛人走到終老。

第一次婚姻,兩年後離婚。

卡羅琳22歲愛上了法國銀行家菲利浦·優諾特,相處兩年零四個月後,由於丈夫的謊言及冷漠,決定離開了這位花花公子,也算是和平分手。

第二次婚姻,丈夫身亡。

隨後卡羅琳和小自己三歲出身義大利富賈之家的賽艇世界冠軍斯蒂法諾·卡西拉奇結婚,卡西拉奇體格健美,出手闊綽,然而婚後對卡羅琳的激情很快消退。

這段婚姻持續七年,孕育了三個孩子:長子安德烈、長女夏洛特、次子皮埃爾,卡羅琳擁有了看似美滿的大家庭,而不幸的是卡西拉奇在一場快艇追逐賽中船毀人亡。

第三次婚姻,醜聞不斷。

多年後卡羅琳嫁給了漢諾威王子恩斯特·奧古斯特,從此成了「漢諾威王妃」,可是王子婚後不久就露出性情粗暴的一面,還被人拍到國際展覽會期間在土耳其館牆邊撒尿,10年婚姻里兩人長期分居,感情破裂最終也走向離婚。

♕斯蒂芬妮公主♕

不走尋常路,安生日子是神馬

斯蒂芬妮是卡羅琳的妹妹,摩納哥的二公主,容顏比姐姐要硬朗,但氣質也十分出眾,今年已經51歲,一生飽受爭議,小時候和媽媽格蕾絲·凱利在車禍中倖存,也許是因為內疚,一直以來行為都很與眾不同,被稱為「叛逆公主」。

斯蒂芬妮公主精通四國語言,雖然出身王室,但是卻並不想束縛在王室的「教條」中,做過模特和時裝設計,還出過照片寫真集。

1986年,因為與一位流行歌手一起午餐便迷上了音樂,後來做了歌手,出唱片開演唱會,唱過《不可抗拒》(Ir-resistable),范主聽了一下,屬於「迷幻迪斯科風」吧,MV里斯蒂芬妮攻氣十足,是雌雄莫辯的尤物一枚。

斯蒂芬妮曾說過:「我並不把自己看作叛逆者,當然這依賴於你如何看待正常標準。最重要的是,你對自己的決定感到愉悅就可以。」范主翻譯一下:你開心就好~

斯蒂芬妮一直活得很洒脫,也許家族的詛咒在她眼裡不算什麼,敢愛敢恨,對於愛情從不計較年齡、身份和地位,王權富貴都不放在眼裡。

炫酷公主年輕的時候戴得了王冠,駕得了機車,身邊有無數追求者,從著名賽車手保羅·貝爾蒙多到好萊塢著名影星羅伯·洛,以及各種貴族富商。

外媒粗略統計,斯蒂芬妮公主的婚戀至少7次,其中包括她的兩個保鏢、畫匠師傅、麵包師傅和馬戲團的馴象師,跟一般公主找高富帥完全不是一個路子,斯蒂芬妮現在單身,有一雙兒女,外界都說她一生情路坎坷,的確長久的婚姻是沒有得到,但幸不幸福我們也只能猜測了。

-------------上一代的愛情也未曾倖免--------------

♕格蕾絲·凱利♕

其實摩納哥的詛咒在上一代王室中差一點就擊破了,也就是阿爾貝親王和兩位公主的父母,蘭尼埃三世和好萊塢傳奇女星格蕾絲·凱利,兩人1956年舉行盛大的世紀婚禮,婚紗來自當時好萊塢米高梅公司的首席服裝設計師,至今仍被奉為歷史上最經典的婚紗。

親王送給格蕾絲無數珍貴的珠寶,比如求婚的時候,就定製了一顆10.47克拉的祖母綠形卡地亞鉑金鑽戒,訂婚的時候送了梵克雅寶的三圈珍珠項鏈。

格蕾絲·凱利是當時的時尚icon,1956年格蕾絲用一款愛馬仕手袋遮住懷孕時微凸的小腹,被《Life》雜誌用作封面照片後就引起轟動,隨後在得到摩納哥王室的許可後,這款包正式得名凱利包(Kellybag)並成為經典。

「灰姑娘」嫁入王室看上去是完美的愛情,然而「詛咒」似乎還是不肯放過他們,「平民」需要適應王室的各種「規矩」自然會產生很多矛盾和不快,作為演員,在當上王妃之後也必須息影,而且親王還禁止王妃出演過的11部影片在摩納哥放映。

在王室的生活使格蕾絲常常感到抑鬱,親王回憶說格蕾絲多次提出想要和他一起逃跑到山間的小教堂,1982年53歲的凱利載著斯蒂芬妮公主發生車禍,車子衝出車道墜入懸崖,格蕾絲不治身亡,使得這段「童話」無法長久,而蘭尼埃三世親王直到2005年81歲高齡辭世時都沒有再婚。

--------也許下一代可以破除--------

格里馬爾迪家族的「詛咒」看起來如此強大,真是世世代代纏繞著摩納哥皇室,不知道年輕的下一代能不能破除魔咒獲得長久幸福的愛情呢。

目前看來卡羅琳大公主的女兒夏洛特公主,和男朋友未婚有一個兒子,並且兩人已經在去年六月分手。

曾經有「歐洲最帥王子」之稱的安德烈王子,是卡羅琳的長子,2013年娶了相戀7年的女友哥倫比亞首富家族女繼承人塔吉亞娜-聖-多明(這是要有多壕),目前有兩個小孩,婚姻很穩定。

大家還非常看好安德烈王子的弟弟皮埃爾王子,去年娶了和他2008年就相戀的女朋友Beatrice Borromeo,新王妃是一位義大利貴族超級白富美,除了婚禮非常夢幻,到目前兩人的感情也是特別甜蜜。

現在摩納哥人民估計只能把擊破詛咒的希望放在安德烈王子和皮埃爾王子身上了,然而貴族皇室自古以來都不像表面上看這麼美好,爭權奪勢,勾心鬥角一定是少不了,真愛難尋是不是因為「詛咒」也很難說,而身為吃瓜群眾,范主當然希望看到童話的結局啦~