大陸女老闆戀"美國兵"被騙6萬 對方實為非洲小伙

  • 在〈大陸女老闆戀"美國兵"被騙6萬 對方實為非洲小伙〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:男女之間
摘要

起初,楊麗並沒有搭理對方。接下來每天早上和晚上,哈里森都會不厭其煩地發信息過來,向楊麗介紹他在軍中的生活。

核心提示:根據受害人提供的涉案賬戶,加班加點逐級查詢,獲取相關線索後,警察多次出差開展落地偵查,經過大量細緻工作,終於鎖定一名在杭州工作的非洲某國籍黑人男性。

近日,蕭山一名女子與一名自稱是「美國大兵」的外籍男子談起「跨國戀」,然而好景不長,在付出感情精力和大量金錢後,女子赫然發現,外籍男子來自非洲……

女子網戀「美國大兵」私定終身

楊麗(化名),四十多歲,早年從外省到蕭山工作,目前經營網店生意。

2016年11月初,有個叫「Harrison」的人加她QQ,楊麗點同意後,對方首先感謝楊麗接受他的好友申請,然後介紹自己是一名美國軍官,名字叫「哈里森•盧卡斯」,目前在敘利亞參軍。

起初,楊麗並沒有搭理對方。接下來每天早上和晚上,哈里森都會不厭其煩地發信息過來,向楊麗介紹他在軍中的生活。

從對方發來的照片上可以看到,哈里森穿著美軍沙漠迷彩軍裝,身材高大健碩,楊麗本身比較欣賞軍人,看對方QQ顯示的所在地真是敘利亞,就開始回復對方。

哈里森發的中文讀起來有點變扭,他解釋是用了翻譯器的關係。

這讓楊麗更相信對方外國人的身份,想到對方這些天都是用翻譯器大費周章地與她交流,不禁動容。

哈里森詢問楊麗是否單身,得到楊麗肯定答覆後,哈里森說自己也是單身,妻子4年前因為一場車禍去世,有一個14的兒子,目前在英國讀書。

哈里森告訴楊麗,他們聊得很投緣,他已經不能自拔地愛上了她這個中國女人,自己再過3個月就要退伍了,退伍之後就來中國找她,要和她一起在中國生活。楊麗沒有拒絕他,採用默認的方式接受了他,還讓哈里森要說話算數。

就這樣,兩人正式談起了網戀,哈里森稱呼楊麗為「我親愛的妻子」,楊麗則以「親愛的」稱呼對方。

主動為「未來繼子」買電腦

聊天過程中,楊麗了解到,哈里森有一個14歲的兒子,目前在英國讀書,名叫菲利克斯。哈里森因為參軍已經有好幾年沒見兒子了,他想讓楊麗這個「未來的繼母」主動跟兒子熟悉下,給他一個驚喜。

接著,哈里森提供了他兒子老師羅伯特的QQ。羅伯特老師在QQ中跟楊麗說,哈里森已經通過郵件把來龍去脈跟他說了,真心祝福他們。

在羅伯特的提議下,楊麗和菲利克斯以及羅伯特老師進行了視頻聊天,通過視頻,楊麗看到菲利克斯是一名十多歲的白人男孩,羅伯特老師是一名中年白人,他們在一個大的集體宿舍里,身邊還有五六名其他外國小孩。

菲利克斯表示對楊麗這個新媽媽很期待,見對方喜歡自己,楊麗也很高興。

聊天中,菲利克斯講到同學們都有電腦,自己也很想有一台,可是父親在部隊,不方便給他買。

通過視頻聊天,楊麗更加對男友的身份深信不已,為了給「繼子」留下好印象,當即表示自己可以買一台電腦送他。

她了解到菲利克斯想要一台蘋果筆記本電腦,價格要1200英鎊。

第二天,哈里森對楊麗說他要去執行任務,一個月不能聯繫,得知她給菲利克斯買電腦的事非常感激,同時提醒她一定不要食言,不然以後不好相處。

哈里森給了楊麗一個銀行賬號,說是菲利克斯中國同學父母的賬號,他們在寧波工作,讓楊麗直接打錢過去,他已經都安排好了。

2016年12月底的一天,楊麗通過ATM機轉賬的方式向哈里森提供的賬戶轉了10400元。過了幾天,羅伯特老師告訴楊麗,他們這邊已經收到錢,他馬上就去買電腦給菲利克斯。

「天價快遞」驚醒夢中人

2017年1月中旬,哈里森聯繫楊麗說他在執行任務的時候受傷了,這些天會給她寄來一個盒子,裡面有3000多萬,這個錢是他這些年在戰場執行生死任務的時候弄來的,以後和楊麗在中國生活全靠這筆錢了,不過需要楊麗先付快遞費,摺合人民幣48500元。

楊麗問哈里森快遞費為何要這麼多錢,哈里森解釋,這麼多錢一般途徑寄不來,他通過特殊渠道,能確保盒子中途不被人打開,他在部隊不方便辦,只能楊麗這邊操作,接著哈里森給楊麗一個賬號,說是快遞的公司的,他已經聯繫好了。

2017年1月30日中午,楊麗通過ATM機向哈里森提供的賬號匯款48500元。當天晚上,楊麗接到自稱是快遞公司員工的電話,告訴楊麗錢已經收到,但不是哈里森和他們約定的數,需要再匯17萬,不然就打開盒子。

這下楊麗覺得不對勁了,生氣地跟對方說,自己沒錢了,你們愛怎麼樣就怎麼樣。沒多久,哈里森通過QQ發來消息,一個勁勸說楊麗準備17萬。

此時楊麗已經覺察出這個哈里森是在欺騙自己,怒刪了對方QQ。過了幾天,心情平復後,楊麗向轄區派出所報案。

「美國大兵」竟是他扮的

接到報警後,蕭山公安分局刑大反詐研判中心警察立即行動。

根據受害人提供的涉案賬戶,加班加點逐級查詢,獲取相關線索後,警察多次出差開展落地偵查,經過大量細緻工作,終於鎖定一名在杭州工作的非洲某國籍黑人男性。

2月8日,在摸清犯罪嫌疑人的行蹤後,蕭山公安分局刑偵大隊會同轄區派出所果斷收網,將犯罪嫌疑人桑德(化名)成功抓獲。

桑德,29歲,在杭州工作。警方分析,本案中與受害人楊麗進行QQ視頻聊天的很可能是嫌疑人本人,嫌疑人通過軟體將事先錄取的視頻進行播放,騙取受害人信任。

目前,外籍嫌疑人桑德因涉嫌詐騙已被蕭山警方依法刑事拘留,案件正在進一步偵辦中。