盤點職場中那些令人討厭的男女同事類型

  • 在〈盤點職場中那些令人討厭的男女同事類型〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:職場人生
摘要

女同事一旦忌妒心理爆發是可怕的,如山洪猛獸,凶狼惡虎,且含有不可估量的殺傷力,看吧,禍起東牆,無緣無故、無規無律、防不勝防的不幸降臨了:比如:你燒的雞蛋很快被她們挑出骨頭;你畫的鹿很快被她們說成馬;你明明穿著衣服卻被她們說成是黃帝的新裝……還有一種忌妒型女同事,總是笑臉對你,心下不服,陰陰陽陽,捉摸不定,等暗地裡將你賣了,呵,你還幫著她一塊數錢呢。

盤點職場中那些令人討厭的男女同事類型

在職場中,總有一些人是不令人喜歡的,無論是男同事還是女同事,一般情況下無非是幾下幾種類型

令人討厭的女同事:

第一種:忌妒型

女同事一旦忌妒心理爆發是可怕的,如山洪猛獸,凶狼惡虎,且含有不可估量的殺傷力,看吧,禍起東牆,無緣無故、無規無律、防不勝防的不幸降臨了:比如:你燒的雞蛋很快被她們挑出骨頭;你畫的鹿很快被她們說成馬;你明明穿著衣服卻被她們說成是黃帝的新裝……還有一種忌妒型女同事,總是笑臉對你,心下不服,陰陰陽陽,捉摸不定,等暗地裡將你賣了,呵,你還幫著她一塊數錢呢。

第二種:愛攪舌頭型

她們的舌頭一定比別人長些,否則,哪裝得下那麼多的東家長西家短?她們的工作一定比別人少些,否則,哪有時間這般閑呱唧?每個故事都那麼繪聲繪色,每個情節都那麼細仔入微,她們能把芝麻翻來翻去,能把豆子炒了又炒,還能把月亮說圓又缺。她們就是最好的群眾演員,最強的熱心觀眾,最牛的業餘演說家……好萊塢影城少了她們,真是損失慘重啊!

第三種:撒嬌型

說色相,重了點;說輕浮,輕了點;說賣弄,很準確。本來嘛,女人撒嬌是一種說不出的魅力,但是,如果對著男同事或男領導撒嬌,哈哈,真讓人感到雞皮疙瘩落滿地。這類女同事目的再簡單不過:靠賣弄生存。她們因為有人自甘當她們的保護傘而自我感覺良好且唯我獨尊,一個電話,一次招呼,男同事們都必須屁顛屁顛地出現在她面前,聽其指揮,任其所用。但,也不可小覷她們,她們一撒嬌或是一生氣,就意味著有重大變革發生。所以,這類女同事大可以夢想:總有一天,地球不繞太陽轉而是繞著她轉。

第四種:自作多情型

這是一群高度敏感、矯情造作、經不起關心的女同志,異性的一回幫助、一次關心、一個寒喧都會被她們誤認為是那個意思,所以,她們總是在同事面前假假地、生氣地、感慨地高嘆:那天,我明明能跨過那道溝,某某某卻非要緊緊地拉著我的手,把我拽過去;那次,我明明能爬上那座峰,某某某卻非要緊緊摟著我的腰,把我推上去……唉,好不要臉,好好煩人耶。所以,見義勇為的同志們啊,下次,如果再碰到這樣的女同事,建議:讓她們直接掉進溝里,滾下山崖。

第五種:排斥同性型

這類女同事天生是塊磁鐵,只吸異極,排斥同極。她們沒有一個同性知已,與同性在一起時兩眼暗淡、百無聊賴,垂頭喪氣,態度冷淡,然而,一旦有異性出現,她們便兩眼放光,精神煥發、笑聲朗朗、熱情有加。她們往往敢於對那些男同事在眾人面前隆重推出的愛人或女友視而不見,敢於冷落身邊的其他女伴,而肆無忌憚地與男同事高談闊論、打情罵俏,甚至敢於藉助一點點酒精的力量揪男同事的耳朵,擰男同事的肚皮……後果是:醋罈打翻一排排,是非惹了一大打,假戲真來,真戲假……那個叫亂啊。

第六種:大女子主義型

這是典型的奴夫群,她們集結在一起就是鼓吹如何制服男人,如何把男人當牛當馬。當同事面撕男人面子也是她們的一貫作風。你得小心了,如果你和她們的男人正搓麻搓得歡,她們會突然出現,一陣風式地將麻將桌掀翻;如果你和她們的男人正喝酒喝地歡,她們會突然襲擊,「嘩啦啦」地將啤酒瓶子砸爛,然後再往自個男人臉上煽兩記脆生生的耳光……全然不顧同志們尷尬的臉是青還是白。但如果你娶了這樣的女同事,恭喜你,此生,陪伴你的可是只國家一級保護動物——母老虎。

第七種:滿口粗黃型

她們的口頭禪是「TMD、NND、JB、倒、草……」。初次相見,著實被嚇了一大跳。這不算什麼了,這類女同事雖本質無大礙,但還是讓人很難忍受,比如:她們尤其擅長在宴席間和某些志趣相投的男同事聯袂主演幾齣黃色笑話或黑色段子……如果說平日里還能忍受男同事滿口粗黃的話,但在這時聽女同事滿口粗黃,卻怎麼都感覺坐如針氈、渾身長刺。是啊,這都什麼年代了,說話有自由,罵人有自由,放屁更有自由,只是,當眾放屁,就算是美女,也還是會臭倒一大群滴。

第八種:單身老處女型

要是是朵好花,早被人摘走了,還能留到現在?身心的創傷,造就出她們比原來更高傲更敏感更古怪更不可思議的個性。你得小心了,要麼她們緘默千年,要麼祥林嫂就來了,一旦找你訴說,若干小時慷慨激昂、滔滔不絕、口水飛濺,你不能打斷,也不能走神,更不能說想睡覺……你聽就聽,別表露出過份的同情和關心,否則,她會懷疑你想對她那什麼……終於忍過了幾小時,你以為完了,哈,沒完,只要祥林嫂存在,你就得無窮無盡地聽著阿毛的故事,你快被逼瘋了?那也得忍,否則,你和異性接觸,她們的眼睛就……

職場中令人討厭的十種男同事

1、氣味男人

男人懶,理解,理解,但把自己懶出了味道便不解,不解了。男人自居為強者,社會人際互通中的骨幹,那麼自身形象也就尤為重要了,不是要求個個都像周潤發,但出於對工作多方的尊重,起碼應該整潔大方吧。可有些男人頭髮打綹,衣褲發亮,擦肩而過熏倒一片,著實可怕,同事們難以接近,更別說共同工作了。從一極端到另一極端,得到的結果有可能是一樣的,有些男人可能用力過猛把氣味推到了另一端——香氣熏人。辦公室作為一個很理性的公共場所,這種舞台式膩膩的氣味實在不該到場。

2、橙色男人

女人愛幽默的男人,過度幽默的男人,女人是說什麼也愛不起來了。在辦公室里,工作間隙的調侃可以舒緩緊張的工作氣氛,使大家心情愉悅,但黃段子連篇講的男人,不但會污染空氣,而且還會帶來一些擾人的尷尬。

3、出位的男人

生活中的人不像報紙上的人物圖片,可以勾了邊存在,而是需要擁有自己的空間,社會交往中更是如此,可有些男士在工作交流中離同伴過近(尤其是女性),未經允許地侵佔了他人的保留空間,如習慣性地把臉湊到女同事臉旁,手搭到女同事的坐椅靠背上,破壞了常規禮儀交流的距離,使女同事們既不好開口提醒,又感到很是厭惡,影響了雙方的工作進程。

4、長舌的男人

常說長舌婦很讓人討厭,把長舌接到男人嘴裡,恐怕討厭要加個「更」字了。有些男人卻偏偏有此嗜好,總在打聽同事們的隱私,打聽不到的便胡亂編排,造成了同事間不必要的誤會,擾亂了正常的人際關係秩序。

5、不寬容的男人

男人自我一些並不為過,因為他們需要一個人扛的東西太多,所以支付給他們一些權力也是理所應當的。什麼都怕過度,自我要是超水平的發揮,對於男人來說很是危險。工作是團體行為,一個人很難獨立完成。那麼寬容、互相支持、互相理解也就成了順利完成工作的基本平台。有些大男人偏偏擁有一顆袖珍的心,與同事稍有磨擦、誤會便不依不饒,想方設法打擊報復,這種行為只會把小心的男人們推向孤立的深淵。

6、過於小氣的男人

同事聚會,相互拜訪,一起組織活動也是各個單位很常見的情感聯絡方式,男士們往往是每次友情活動的核心力量,至於活動經費通常採取輪換式或平攤式等民主、公平的支付方案,可某些男士是活動積极參加,美味娛樂充分享受,對於費用他們本著「你不好意思提我熱烈歡迎,你勇敢提出我勇敢拒絕」的方針予以解決。男人節儉值得肯定,但好佔便宜、過於小氣的男人只會讓人敬而遠之了。

7、吹牛的男人

有才幹的男人值得欽佩,所以男人們都努力向此方向靠攏,有些急脾氣的男人便採用了「吹牛」這種激素式速成手段。在辦公室里,他們神乎其神地講述自己如何如何的有關係、有能力、有條件、有資本,還有模有樣地描述著成功事例。當然,一般都會在一片「噓」聲中結束演講,這種可笑的舉動,大大影響了自己的工作形象,降低了同事們的信任度。

8、愛抱怨的男人

工作中遇到難題是常有的事,女人們都開始學著清醒面對,可有些男士們卻選擇了全方位的指責。抱怨領導不體恤,抱怨同事不支持,抱怨客戶要求多,但從不想自己錯在哪,更不考慮問題如何解決。

從心理學上講有苦說出來,有利於身心健康,但在不適當的場合不著邊際的抱怨就會影響他人健康了。

9、陽奉陰違的男人

男人攀登事業這座高塔雖非易事,但採用出軌的處世之法實在不明智,陽奉陰違的雙面做法雖然在短期內會有效果,但稍加時日,便漏洞百出,別說高塔了,我想就算平地也是很難站穩的。

10、懦弱的男人

男人一走近辦公室開始工作,就像一台已投入硬幣的遊戲機,短時間超能量的發揮著。如果這台遊戲機突然停止了,那麼一定是一枚叫懦弱的硬幣錯投了進去。膽小、怕事、躲在牆角的男人只會招來領導和同事們的輕視。就算會給予一些同情,但也絕不會有人再為他投入硬幣了。