四個最影響女性健康的職業

  • 在〈四個最影響女性健康的職業〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:職場人生
摘要

教師易患喉嚨疼痛。教授一整天勾股定理會給聲帶帶來巨大壓力並使喉嚨後壁乾燥,從而給細菌感染以可乘之機。這樣一來,喉嚨疼痛的各種癥狀都會出現,還有可能引起併發症。

美國健康研究院發布了一個女性最危險職業排行榜,其中不乏常見的職業,這些職業帶來的健康危害讓我們驚訝不已。

秘書易患腕管綜合征。

腕管綜合征的典型特徵是雙手和手腕麻木,間或伴隨著劇烈疼痛。這是因為長時間坐在電腦前打字、操作滑鼠,手腕肌腱給負責手指活動的正中神經造成了損傷。如果癥狀嚴重,就需要手術治療。

預防方法:讓辦公場所的設計符合人類工程學標準。

教師易患喉嚨疼痛。

教授一整天勾股定理會給聲帶帶來巨大壓力並使喉嚨後壁乾燥,從而給細菌感染以可乘之機。這樣一來,喉嚨疼痛的各種癥狀都會出現,還有可能引起併發症。

預防方法:少說話,盡量用鼻子呼吸,常用鹽水漱嗓子。

售貨員易患靜脈曲張。

穿高跟鞋長時間站立工作,不論是誰都會深受靜脈曲張的折磨。血管中血液流通不暢會讓血管壁腫脹。嚴重的靜脈曲張要通過手術治療。

預防方法:多鍛煉,在家躺著時高抬雙腿,還有就是別穿高跟鞋。

空姐易

時區轉換、生物鐘混亂、飛機震動和氣壓波動——所有這一切都會讓空姐懷孕過程不得安寧,不僅如此還會引發流產。有時還會使讓新生兒出現先天性缺陷。

預防方法:遠離飛機,至少在懷孕的前三四個星期別在飛機上工作。