打開 U 盤最安全的方法

  • 在〈打開 U 盤最安全的方法〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:職場人生

打開 U 盤最安全的方法

  在使用U盤時,為了避免通過雙擊,或者右擊盤符時,導致把病毒感染至整個電腦,因此使用下面的方法,可使U盤病毒不被激活傳播。

  在取消了U盤自動運行的情況下(在組策略中一定要關閉自動運行功能,否則只要一插上U盤,就會自動打開U盤,使病毒傳播)。

  插入U盤後, 在Windows操作系統中點擊左下角「開始」——>「運行」——>輸入「CMD」命令(進入DOS命令模式)——>鍵入「G:」(舉例G盤為U盤的盤符,此命令為進入U盤所在盤符)——鍵入「start .」(注意start 後面是一個點「。」此命令為打開U盤)

  說明:現在的U盤病毒比較猖獗,在設計時,哪怕用戶使用「資源管理器」打開U盤,也會激活病毒,此種打開U盤的方法,是一種非常規的打開方式,病毒的激活代碼中,並不會涉及到DOS中的內容,因此這種方法,是目前打開U盤最安全的方法了!