白領:不要穿成這樣進辦公室!

  • 在〈白領:不要穿成這樣進辦公室!〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:職場人生

白領:不要穿成這樣進辦公室!

 在辦公室穿什麼,是每天早上起床後的重要決定喲,即使你的公司規定可以著「商務休閒」的服裝,也不能馬虎,要知道,你的同事和上司們會在心裡對你的著裝進行評價。穿得太隨便,別人會以為你不在乎這份工作。
  
商務休閒,讓很多服裝處於灰色地帶,這些衣服到底能不能穿到辦公室?為了你的前途著想,下面這些服飾還是等周末再穿吧:
  
‧ 球鞋。在所有不能穿去上班的服飾中,邉臃?頹蛐?郵孜唬??f不要因為太多休閒的著裝毀了你的工作前程。
  
‧ 人字拖。代表著時尚、自由、活潑和快樂的「人字拖」是年輕人的最愛,不過僅限於周末。
  
‧ 褶皺的襯衣。買一個高質量的電熨斗,早晨5分鐘就能解決問題。
  
‧ 咯登咯登響的高跟鞋。如果實在無法避免,那麼盡量走有地毯的地方。
  
‧ 低腰褲。在工作場所,沒有人願意看到你一舉手就露出腰間的贅肉,如果實在要穿低腰褲,那麼記得穿一個長一點的上衣。
  
‧ 繁瑣且有響聲的首飾。你剛剛進辦公室,坐在最裡面的同事就聽到你來了,帶這樣的首飾,會嚴重影響同事的注意力喲,在大家厭煩之前,取掉吧。
  
‧ 髒兮兮的胸衣帶。胸衣的帶子一定不能露在衣服的外面,尤其是髒兮兮的帶子。
  
‧ 誇張的發圈。除非你們公司舉辦懷舊的party,否則不要把花哨的發圈帶進辦公室。
  
‧ 濃妝。不要戴著面具臉去上班喲,建議上班時不要用睫毛膏。
  
‧ 跟昨天穿的一樣。你是在告訴同事們,昨天沒有回家。
  
‧ 漁網襪。不需解釋了,辦公室不是賣弄性感的地方。在辦公室中穿著過於「熱辣」,還會造成男同事的尷尬。
  
‧ 透明的裙子。這是去夜店的穿著,即使在外面套一件外套,還是不合適。
 
‧ 過緊的上衣和褲子。除非你在馬戲團工作,否則穿緊身褲,一定要穿長上衣。
  
‧ 太濃的香水。太多香水,會熏得同事頭昏眼花,最好別擦便宜貨,否則會更糟糕。