四種類型的職場男士 不可做

  • 在〈四種類型的職場男士 不可做〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:職場人生
摘要

  烏龜型:辦事效率低下  職場中有很多人都屬於默默無聞的「烏龜」,這些人看似忠實可靠,人們也不忍傷害,但是面對現在激烈的市場競爭,如果你還是保持辦事效率低下的性格,說不定哪一天你會接到出局的通知。

四種類型的職場男士 不可做

當今社會,競爭異常激烈,男人們要在職場上佔得一席之地並不容易,所以,千萬別做以下四種類型的男人,否則會自毀前程。

  喇叭型:只會說不會做

  會說不會做,此乃職場一大忌。有人說起來頭頭是道,可是卻沒有實踐能力,這樣的職場白領混得了一時卻混不了一世,最終會在工作中暴自己的缺陷。歷史證明,只有少說多做的實幹家才能笑到最,動動嘴容易,動動手卻難,所以,要想在職場中不斷拓展自己的發展空間,不妨在實踐中將自己的想法和目標兌現。

  烏龜型:辦事效率低下

  職場中有很多人都屬於默默聞的「烏龜」,這些人看似忠實可靠,人們也不忍傷害,但是面對現在激烈的市場競爭,如果你還是保持辦事效率低下的性格,說不定哪一天你會接到出局的通知。

  鯊魚型:缺少團隊精神

  自古以來,在戰場上單打獨鬥都很難取得最後的勝利,在當今社會,一味地以自我為中心也很難雄霸職場。因為隨著社會分工的細化,在公司里一項工作只有大家齊心協力才能最後高效率地圓滿完成。生活中經常聽見年終的述職報告中,領導們都強調:不是我一個人在戰鬥。事實證明,很多項目的完成和活動的成功都是團隊作戰的結果,如果個人不善於協作,沒有團隊精神,最後的結果可能就是個人被團隊拋棄。

  貝殼型:思想頑固不化

  「凡事要靈活應變」這是一些職場白領總結出來的生存法則之一,固步自封、不思進取的「貝殼型」的人最終會在激烈的競爭中逐漸失掉優勢。這個社會本身就充滿了變數,如果你的思想總是停滯不前,自然很難做到創新,任何公司都不希望留著那些只能原地踏步的員工。競爭是殘酷的,根據市場和業的發展積極探尋新的策略和生存之道也是職場白領應該具備的能力。總結各大招聘會的成功簽約經驗,人力資源經理們都表示,具有開拓、創新能力的人才愈來愈受到用人單位的青睞。