誰才是職場中最可怕的人

  • 在〈誰才是職場中最可怕的人〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:職場人生
摘要

職場案例1:廣州有個電池廠,老闆自己對我說:「不是你對老闆敬業就有好下場,關鍵要遇到明察秋毫、明辨是非的老闆。」他講了自己在做老闆以前,給一個老闆打工,是個財務主管,因為太忠誠,被老闆炒魷魚了。原來,老闆的司機經常拿一些自己的票據來報銷,他出於對老闆的忠誠,堅持原則,沒有給報銷。結果,司機天天在老闆耳邊說他的壞話,結果這個昏庸的老闆把他炒掉了。我問:「那你沒有與老闆溝通一下?」他笑了:「沒有用,你溝通不過老闆身邊的人,他開車送老闆出去,隨時在添油加醋,你哪裡有那個機會?但是,我也從中學到很多經驗,所以,我做老闆後,越是身邊的人說哪個人的壞話,我就越多考慮考慮。」

誰才是職場中最可怕的人

職場上,學習高深的理論,鑽研有難度的技術,對於有大學基礎的人來說都算不上是難事,只要你肯下功夫,都能攻下堡壘。最難的就是與人打交道,特別是與那些可怕的人打交道。那麼,職場上誰是最可怕的人?

一、昏庸偏聽的老闆

多數老闆處理問題比較精明,看問題也比較透徹。但是如果你遇到一個昏庸的老闆,那麼,你的忠誠度就要被廉價出賣,不要以為產業是他的,他就會用忠誠敬業的人,有時就會黑白顛倒、是非不明。

職場案例1:

廣州有個電池廠,老闆自己對我說:「不是你對老闆敬業就有好下場,關鍵要遇到明察秋毫、明辨是非的老闆。」他講了自己在做老闆以前,給一個老闆打工,是個財務主管,因為太忠誠,被老闆炒魷魚了。原來,老闆的司機經常拿一些自己的票據來報銷,他出於對老闆的忠誠,堅持原則,沒有給報銷。結果,司機天天在老闆耳邊說他的壞話,結果這個昏庸的老闆把他炒掉了。我問:「那你沒有與老闆溝通一下?」他笑了:「沒有用,你溝通不過老闆身邊的人,他開車送老闆出去,隨時在添油加醋,你哪裡有那個機會?但是,我也從中學到很多經驗,所以,我做老闆後,越是身邊的人說哪個人的壞話,我就越多考慮考慮。」

二、嫉賢妒能的上司

一般中層領導都是老闆的四大支柱,八大金剛,在公司里起到舉足輕重的作用,你如果遇到一個心胸豁達的上司,你的工作成績就會被得到賞識,他還能主動把你介紹給老闆,有了提升的機會,老闆就自然想起你來。可是你要遇到一個心胸狹小的上司,你的才華和能力就要成為你的禍根,工作乾的越好,他越提防和排擠你,所有業務能力強於他的人一律排擠掉,保持自己的一枝獨秀,讓老闆覺得他是公司能力最強的人。

職場案例2:

Ruby是個業務很強的人,每天心思都用在鑽研業務和計算機編程上,很少觀察周圍的人都在幹什麼,可是就是這樣,就得罪了自己的上司。原來,這個上司是個喜歡別人奉承的人,工作閑暇之餘,大家聊天時,那些會吹捧的人便羅列出他的一大堆業績來,把上司表揚的飄飄然,可是當大家也在符合的時候,Ruby卻正在埋頭思考或者查找資料,根本沒有注意大家在聊什麼,於是,上司很不喜歡他。再加上Ruby業務能力又強,上司對他早有戒心,所以,一邊是在陰謀詭計,一邊卻毫無提防,Ruby就被糊裡糊塗的開走了。

三、搬弄是非的小人

辦公室里最怕的就是那些王熙鳳式的人物,一個辦公室要是有這麼一位,大家的日子就不好過了,就象近期的電視劇《媳婦》中的胡燕,無中生有,搬弄是非是她的長項,專門編排自己分析出來的故事,生動的講給領導,把別人踩下去,自己得到點小便宜。

職場案例3:

方芳從小就爭強好勝,凡是周圍有比自己強的人,她都要想辦法把別人壓下去,特別是辦公室競爭這麼激烈,她豈能不主動出擊,首先搞定老闆,與他保持密切的交往,這樣說話好使。只要有與自己有競爭的對手,那就在老闆面前編排他些是非,用老闆的手,把他們按下去。幾年下來,地位不斷上升,可是,與她同辦公室的人都覺得活的好累,而方芳自己呢,雖然青雲直上,但是,也覺得更累,還擔心自己機關算盡太聰明,反誤了輕輕性命。

四、身為皇親國戚的老闆親屬

私人企業里,老闆的親屬常常工作在重要的崗位上,主管人、財、物,有個別心胸狹小的老闆,還讓這些皇親國戚們監視員工,常常使一些企業的主力隊員被迫離開,跳槽到其他公司。每次親屬與公司的員工發生矛盾,雖然被老闆罵的都是他的親屬,但是,被迫走人的還是員工。雖然沒有帶走圖紙,但是,腦子裡的東西,身上的技藝,還是帶到了其他公司。

職場案例4:

某公司的張經理是老闆高中同學,學的企業管理,被老闆請來做總經理,在公司里,雖然是一人之下,百人之上,卻感到總有幾雙眼睛在盯著他,常常感到不自在。一天,與老闆的一個親屬因為工作問題發生了矛盾,那個親屬居然說:「你有什麼了不起,我是老闆的叔叔,能把我怎麼樣?」張經理一氣之下帶著一些骨幹另立山頭,而老闆的產品,出現了批量退貨,受到嚴重損失。

五、爭芳鬥豔的靚女

多數白領麗人,穿著職業裝,氣質和風度,都為辦公室增色添光,一般都是意在必得的人物,受人推崇。可也有個別辦公室靚女,專門喜歡爭芳鬥豔,如果要是得罪的她們,就沒有好果子吃了。

職場案例5:

阿麗是個靚女,某私人學校辦公室的核心人物,老闆的紅人,來公司不久就當上了辦公室主任。周圍還有一群帳下聽令的小帥哥,因此,呼風喚雨,對校長、各部門主任也呼來換去,大有小二管大王的架勢。一些辦公室管不到的教學工作,她都插手,胡亂指揮。學校老師都是喝燒的開水,只有辦公室喝的去離子水,明顯的兩樣待遇,老師們如果忘記涼上一杯水,下課就要喝不上,然後口乾舌燥去講課,對此大家很有意見。一天,主管教學的教務副主任忍耐不住找校長說:「其他學校都是老師的地位高,唯有我們學校,是行政人員地位高。」這話傳到阿潔那裡,不知道她與老闆說了什麼,教務副主任莫名其妙地被炒了魷魚。

六、多管閑事之人

辦公室里的檔案局長,誰家什麼情況,哪個人怎麼回事,全部了如指掌,還抽空就分析分析這個,指點指點那個,別人的事情不管她就心裡難受,要是有點心不順叨咕起來就沒完。每次她要與你說什麼的時候,你都要耐心的聽她羅嗦,如果表現得不耐煩,那麼,下一個主題就是你,她會把你的小事情平方甚至立方的擴大,然後再去煩折磨下一個同事。

職場案例6:

任惠38歲了,是公司的老資格,業務能力很強,待人也熱心腸,就是看誰做的工作都不象樣,還愛管別人的閑事,整天嘮里嘮叨,什麼事情都怕她知道,可越是不讓她知道,她就越想知道,別看快40歲了,工作一點不比別人少,卻好像精力相當旺盛,總是津津樂道、大包大攬的管著每個人的閑事。害的大家心煩意亂,情緒變壞,說不定哪天就忍無可忍,爆發出來。有一個風趣的小夥子苦著臉說:「我怎麼這麼命苦呀,在家有個叨而其咕的老媽,單位有個羅里羅嗦的大姐!」

辦公室政治是一門學問,千變萬化,沒有規律可尋,真假難辯,沒有反正可言,只有自己靈活機動去處理,學會饒開走路,學會正視矛盾,學會保護自己,學會處理關係。