8個方法,讓你成為辦公室里的人氣明星!

  • 在〈8個方法,讓你成為辦公室里的人氣明星!〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:職場人生

8個方法,讓你成為辦公室里的人氣明星! 在職場上獲得好人緣,對你今後的職業生涯絕對大有裨益。如果你的上司欣賞你,那麼他(她)很可能會讓你多承擔一些責任,為你今後的晉陞或者加薪打好基礎呢!

下面就是職場8個方法,讓你成為辦公室里最受歡迎的人!

  方法一:注重辦公室禮儀。

  懂得運用辦公室禮儀的人往往會受到上司和同事的歡迎。辦公室禮儀包括的方面很多,例如如何正確使用電子郵件,在辦公室里應該什麼時間、在哪裡以及如何使用手機等等。

  方法二:直面自己犯下的錯誤。

  在工作中犯錯,是人人都不能避免的,你要直面這些錯誤,不要置之不理,也不要將責任歸咎於他人。勇敢地承擔責任,並找出彌補錯誤的方法才是最重要的。你的上司可能會因為你的錯誤而不太高興,但是他會對你的精彩回應印象深刻。

  方法三:知道何時才應該請病假。

  你覺得帶病堅持工作會讓上司對你的印象深刻嗎?其實通情達理的老闆們都知道,生病的員工不僅工作效率比較低,可能還會把疾病傳染給同事,降低大家的工作效率。所以,在需要的時候還是要請病假的。

  方法四:堅持度過難關

  當工作中出現了突髮狀況,什麼樣的人會給上司留下更好的印象呢——是那些什麼都不做抱著雙臂看熱鬧的人,還是立刻行動去處理危機的人?沒錯,一定是後者。

      方法五:知道什麼樣的話題在辦公室里絕對不能談。

  避免辦公室禁忌話題或許不能給你的人緣加分,但最起碼不會讓它變得更糟。辦公室話題的選擇要非常謹慎,政治、宗教、健康狀況或者非常私人的話題都最好不要談論。

  方法六:提高自己的工作效率

  如果你能高效地完成工作任務,會給你的上司留下好印象。你得用事實來告訴所有的人你是如何高效地利用時間,保證任務按時——甚至是提前完成的。

  方法七:適當的穿著。

  穿著適當的衣服也會給同事們留下好印象。辦公室穿著應當遵循一個原則,那就是「進入你所扮演的角色」。如果你是個主管,那麼就想想看,一個有權威的主管應該穿成什麼樣吧。

  方法八:不要冒犯你的同事。

  不冒犯你的同事,是能否成為別人歡迎的或者避免成為被人討厭的人的關鍵。對待同事一定要表示出你的尊重。記住,沒有什麼會比員工的粗魯行為更能讓老闆印象深刻了。