美國六大不需要大學文憑的高薪職

  • 在〈美國六大不需要大學文憑的高薪職〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:職場人生
摘要

三. 核電站經理,最高薪水$128000美元,平均薪水$86000美元。這個職位是不需要大學文憑的,但是必須從普通操作人員做起,經過一些年的實際工作經驗,當然拿到核電部的證書才可。
比如現任華盛頓西北能源核電站經理的Dale Atkinson,他是美國海軍出身,做核電站操作員時常常需要連續工作12小時,並且要嚴格遵守各種程序要求。

2010-09-14 10:54:08   發表評論

CNN Money刊登的文章說,你不需要大學學歷也可以賺到六位數的高薪,在美國這樣的職業有六種。
一. 消防部門總管,薪水最高可達$121000美元,平均收入$72900美元。
當然,升到消防部門管的職位需要先做數年的消防救火員。由於競爭激烈, 年輕一些的總管可能需要大學學歷,但是如果只有高中學歷並有多年經驗的話,也是可以做到總管的。因為這個職位主要看 一個人的領導能力了管理能力,而不一定要有大學文憑

二. 航空交通管理員,薪水最高達$159000美元,平均值$83700美元。

根據在邁阿密國際機場工作的航空交通管理員Jim Marintti的說法,「我們這個職業最重要的是一個小錯誤可能導致幾百人喪生,所以每天都要高度集中精力」。

這個職業首先要經過聯邦航空管理中心的嚴格培訓。現在,由於嬰兒潮人士開始退休,這個職位的空缺不少。

三. 核電站經理,最高薪水$128000美元,平均薪水$86000美元。

這個職位是不需要大學文憑的,但是必須從普通操作人員做起,經過一些年的實際工作經驗,當然拿到核電部的證書才可。
比如現任華盛頓西北能源核電站經理的Dale Atkinson,他是美國海軍出身,做核電站操作員時常常需要連續工作12小時,並且要嚴格遵守各種程序要求。

四. 保安主管。最高薪水$123000美元,平均$68700美元。

這個職位需要一個人最好有司法背景和經驗,甚至在軍隊的經驗都比大學文憑有用,並且還要有談判的能力。

不好的是這個職位競爭非常激烈而且工作環境相對比較危險。

五. 電梯機械師,最高薪水$109000美元,均值$72900美元。

這個職位要求是必須有四年本地電梯機械師工會的工作經驗,所以入門比較難,但是進去後工作就安全了。這份工作唯一的壞處是可能24小時隨時被叫去工作。喜歡做辦公室的人可能不喜歡這個職位,因為電梯機械師不座班,工作環境經常變化。

六. 法院記錄員,薪水最高$105000美元,平均$57200美元。

為了做到準確詳細地記錄法律程序和對話,這份工作需要工作者注意力集中。記錄員需要經過國家法院記錄員協會的大量培訓。一些州要求法院記錄員有執照,但是不要求大學文憑。

這份工作最難的是打字速度要非常快,每分鐘至少250個字。而一般人平均每分鐘打字30-40個而已。