最容易被老闆開除的15種人

  • 在〈最容易被老闆開除的15種人〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:職場人生
摘要

(6)過高評估自己的能力。自信有很好的工作能力,但稍微涉及工作以外的其他方面,就極度缺乏自信心。

(1)不夠穩重沉著。尤其作為剛剛參加工作不久的職場新鮮人,對突發事件往往措手不及,結果行動常過分急躁。更甚者每次遇事每次如此,給老闆留下不可調教的印象。  

(2)不夠成熟。不能具體地評斷工作價值,往往分不清工作的目的是什麼,是為了賺錢?還是為了立名?或是為了樂趣。給老闆一種整個人渾渾噩噩的感覺。

(3)理論與實際不能配合。喜歡夸夸其談,一旦需要實際操作時,往往發生許多困難,卻又找不出原因何在。

(4)對所犯的錯誤耿耿於懷。一旦出現失誤就無法釋懷,更無法從中領悟出正確的方法。

(5)斤斤計較,分不清主次。只看重眼前區區小事,無法透過現象去把握實質,沒有主次之分,往往殆誤很多機會。

(6)過高評估自己的能力。自信有很好的工作能力,但稍微涉及工作以外的其他方面,就極度缺乏自信心。

(7)考慮問題不夠嚴謹、全面。對工作匆忙做出決定,但朝令夕改,例如今天要求執行A計劃,明天卻又把B計劃列為優先。

(8)與周圍環境不能相融。總是自己獨立執行,不能與同事、領導融洽相處。

(9)遇事猶豫不決。需要獨自處理的事情,常常猶豫不決,不能當機立斷而影響工作效率。

(10)辦事拖沓不守時。讓你定時完成的工作,總是找借口拖後,不能按時保質完成,而且幾次之後總不見改進。

(11)恃才傲物。自認為在某一方面有別人無法比擬的特長,便對其他任何人視而不見,一副「除我之外誰也不行」的態度。

(12)過分謙虛自認卑微。無論在什麼人面前,都有一種自我貶低的傾向,做起事來畏畏縮縮,在領導面前更是覺得自己相形見絀。

(13)缺乏創造力,因循守舊。工作中總是重複同一種方式,缺乏自我獨立創造的能力,不能出新。

(14)剛愎自用,固執己見。不能聽取別人的建議,自以為是,對別人提出的善意批評也不能接受。

(15)缺乏團結協作精神。有好的建議不與別人分享,缺乏團結互助,相互協作的團隊精神。