12種方法教你步步高升

  • 在〈12種方法教你步步高升〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:職場人生

  1、不妨用枕頭來測試一下你對職業的滿意度:每天早晨從枕頭上仰起腦袋,想到要去上班時,你是否有興緻勃勃的感覺?同樣地,每天晚上當你靠著枕頭躺下來時,對當天所取得的成果是否感到愉快?誠然,這些問題的答案不可能永遠都是肯定的;可如果答案老是否定的,那也許真的是你該換換工作的時候了。

  2、請老闆指出你什麼方面需要不斷改進。

  3、一定要讓別人知道:你要麼每天都是第一個上班的,要麼每天都是最後一個下班的。

  或者兩者兼而有之,但切莫長此以往。這是職業生涯中一個良好的開端,但終究不是一種理想的生活

  4、要樹立起「解題能手」的名聲。如果某個難題落到了你的案頭,切勿偷懶而轉手讓他人去解決。

  5、即使你獲得的評語是「表現出色」,仍須留意如何在將來作出更為上乘的表現。

  6、關注周圍正在進行的工作。這些領域是潛在的成長機遇。

  7、想辦法拿到競爭對手的年度報告,它將幫助你與行業保持一致的步調,並且更加深刻地認識和體會到自己公司的競爭優勢。

  8、如果你真的喜歡所做的事情,成功將接踵而至。

  9、跟公司的其它同仁出去吃午飯,以便更多地了解他們的工作內容和部門狀況。讓他們暢所欲言,你只管洗耳恭聽。

  10、要學會「觸網」。職業升遷與其說像是爬梯子,不如說更像是在一張網上攀登。想想看:你是否已盡最大可能地利用了所有的社會聯繫?

  11、在工作中,如果你付出的比得到的多,最終,你得到的必定會比付出的多。

  12、如果你面臨這樣一種選擇:要麼做一份你心愛、但薪水只有2萬元的工作,要麼干一份儘管能 掙到5萬元而你卻壓根兒不喜歡的活兒,那麼,無須猶豫,只管選那份2萬元的工作好了,這樣晚上可以睡個舒服覺,你的生活絕對會比選擇另一份工作來得富足。