懶人成功的秘訣——必讀篇

  • 在〈懶人成功的秘訣——必讀篇〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:職場人生

懶人可以成功,這裡的懶人不是指不想幹事的人,而是指懂得合理地運用自己的時間,不做沒有生產力的事的人。

  為什麼很多勤奮的人無法取得突破性成就呢?是因為他們太忙了,把所有的注意力都放在事務性的工作上,根本沒有時間去思考新的問題,去把握新的市場機會。

  懶人的時間管理是怎麼樣的呢?

  懶人懶得去說那些廢話,只要是沒意義的話和別人已經知道的話,統懶得去說,說話要消耗能量的。於是議論別人,說大家都知道的小道消息等都成為懶人不願乾的事,與其干這些傻事不如讓大腦空下來想想有意義的事,一不小心就有靈感出現呢!

  懶人還有一個特點:與人相處時,懶得開口說話,總是把說話的機會讓給別人。不說話就有時間想問題了,讓別人說可以學到更多。同時人際關係肯定會很好,因為人總是希望表現自己的才華,而對方在你的不語時找到了機會去展現他們的才華,充分滿足了他們的表現欲。懶人才不會為了這種虛榮而侃侃而談呢。

  當然當別人無法回答某些問題而懶人知道,在等到無人開口而眾人又想知道答案時,懶人就不得不開口表達他的觀點,給人以啟迪。這時他的說話在他認為是有生產力的事了。

  這就是懶人的時間管理:把勤奮人花在表現自己才能上的時間花在思考上。

  懶人之所以會成功是因為懶人從來不把時間浪費在沒有意義的事上,懶人會成功是因為他學會了思考。