八種反應表示員工認可你

  • 在〈八種反應表示員工認可你〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:職場人生
摘要

  第三,在你召開例行會議時,你的員工個個都很放鬆,並且能夠暢所欲言。如果開口的人寥寥無幾,意味著你平時可能太過獨裁。

欲了解你的管理風格是否為員工認可,有八種跡象可供參考。

 八種反應表示員工認可你

  第一,即使你不在辦公室,你的員工也知道你期望他們做什麼。這意味著你已經讓每個人明白了你對他們的期望,並且賦予了他們充分的自由去做自己認為正確的事情。

  第二,當你回到辦公室,你的員工會主動告訴你他們做了什麼,為什麼那樣做,出現了什麼樣的結果。這意味著他們對自己做的事情相當自信,並且相信你也認為他們做對了。

  第三,在你召開例行會議時,你的員工個個都很放鬆,並且能夠暢所欲言。如果開口的人寥寥無幾,意味著你平時可能太過獨裁。

  第四,對於公司里發生的一切,鮮有人傳播小道消息或無端猜測。這意味你的溝通工作做得相當不錯。

  第五,你的員工對待客戶的方式與你對待客戶的方式一樣。這意味著你已經在這方面給員工確立了一個適當的標準,也意味著他們非常清楚公司的目標,知道自己應該做什麼。

  第六,你的員工能夠彼此尊重,合作無間。通常,員工之間衝突不斷,是因為領導容忍某些人的不良表現。當他們之間合作無間,往往意味著你是一個公平、得力的領導者。

  第七,在收到你的負面反饋後,你的員工不會生氣或覺得震驚。這意味著員工認可你的看法,也意味著你很好地掌握了在不傷害他們自尊的情況下,提供負面反饋的技巧。

  第八,當出現人手不足的情況時,你的員工會主動推薦好的候選人,公司的員工流失率低。這意昧著他們樂意追隨你,樂意與你一起工作。