在工作職場往上爬的正確方式

  • 在〈在工作職場往上爬的正確方式〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:職場人生
摘要

在英國謝菲爾德從事職業指導諮詢服務的助理諮詢師露西·歐文斯(Lucy Owens)建議道,一個正確的奉承方式是,在對方意識到需要什麼之前主動奉上。

在工作職場往上爬的正確方式

還記得學生時代那些靠拍老師馬屁而非真才實幹而獲得青睞的孩子嗎?環顧四周,你在職場上(甚至在自己身上)也許也會發現許多類似的情況。證明自己價值和因為推銷自己而惹惱其他同事的區別在哪裡?

有時略施小計,謹慎的自我推銷可以增加晉陞的籌碼;但若使用不當,不但晉陞很可能沒有你的份,連給團隊成員的普通獎賞都可能拿不到。

在上司需要之前做好

在英國謝菲爾德從事職業指導諮詢服務的助理諮詢師露西·歐文斯(Lucy Owens)建議道,一個正確的奉承方式是,在對方意識到需要什麼之前主動奉上。

有關事例:歐文斯的一位同事有次參加了一場高級管理人會議。並沒有誰要求,她就悄悄地為她‌‌「脾氣有些暴躁、很難打動‌‌」的經理記下了筆記。因為這位同事知道,會議結束後經理要去見一位客戶並且需要會議的總結。於是一個小時之後,歐文斯的同事就將會議的重要內容總結在了一張單頁紙上,然後交給了經理。那位經理當時‌‌「嚇了一跳(實則又驚又喜),接著生硬地說了句‌‌『非常感謝』。‌‌」他在客戶會議上用到了那份總結。不久之後,歐文斯的同事就升遷進入了另一個團隊。‌‌「(她)毫不猶豫的就去了。‌‌」歐文斯說道。

爭取讓上司知曉

按照歐文斯所說,另一種獲得成功的方法就是和你的上司說明自己想要什麼。

‌‌「與其採用偷偷摸摸、巴結領導的方法……還不如和你的部門經理進行一場開誠布公的談話,談談你在這個職位上以及在組織中想要實現的成果。‌‌」她說道,‌‌「這是在工作中獲取成功的最直接有效的方法。‌‌」

不要傻傻等著年度審查或評估。‌‌「你可以找經理進行一次簡短的談話,直接並且自信的告訴他你想要做的事情、你正在努力獲取的晉陞機會,以及你的長期職業規劃。‌‌」她說。

好的上司很可能會認為這種方式新鮮而有意義,因為這樣可以幫助他們了解你的志向。只是別一味自顧自地說,你也要向主管詢問他(她)對你的評價,了解在他們眼中你的優勢是什麼,以及對你的職業發展是否有任何建議。

‌‌「我和我的經理這樣談過以後,她更加清楚了我的志向和優勢,‌‌」歐文斯說道。‌‌「而這最終也意味著,我在她腦海中形成了一個對她、對她的經理以及對我的職業生涯都有益的形象。‌‌」

‌‌「你不可能僅靠一次簡單的談話就讓經理相信你的能力。‌‌」

但是這些還不夠。‌‌「你不可能僅靠一次簡單的談話就讓經理相信你的能力,‌‌」巴黎高等商學院工商管理學碩士及高管培訓項目中的兼職教授菲利普·高德(Philippe Gaud)在電子郵件中說道,‌‌「每遇見上司一次就在他面前提一次。重複非常重要,長時間以後總會奏效。‌‌」

高德還建議了一種更理想的情況:尋找機會用實際行動展現自己的優勢。‌‌「不要僅僅局限於在一對一有關個人發展的談話上討論自己的優勢,而應在商務會議上抓住每一個展現自己能力的機會。‌‌」他舉了個例子說,如果你擅長用積極的方式向同事發出挑戰,那麼就在下一次員工會議上身體力行,讓上司看到。

現在起就像領導者一樣行動

與其等待被任命領導職責或職位,不如從現在起就像領導者一樣行動。

‌‌「利用好你職業生涯中的每一次機遇。‌‌」德勤會計師事務所美國弗吉尼亞州分所負責人黛博拉·戈爾登(Deborah Golden)在電子郵件中說道。例如,嘗試著影響別人、富於創新並制定策略。‌‌「如果別人聽從你的建議,這就展示了你的領導能力,而不僅僅是管理能力。‌‌」她說。

無所畏懼。‌‌「機會來臨的時候就抓住;(不要)在那傻等著職位或頭銜從天而降。‌‌」戈爾登說道,‌‌「在職位降臨之前展示自己已具備領導者的個性、技能和能力,是成為領導者萬無一失的方法。沒能得到某個特定職位,就尋找下一個挑戰;有時候作為一位領導者,讓他人見證你應對一件事情的方法也同樣重要。‌‌」

不要空談如何成為一位成功的領導者;而要在具體情境中展現出來。‌‌「你不應該自我標榜,說‌‌『我是一個成功的領導者』。‌‌」巴黎高等商學院的高德說道,‌‌「你應該給出在你看來展現出了你領導能力的具體情境。‌‌」

上司看不出你的心思

戈爾登說她見過太多人沒有充分表達自己的想法。‌‌「用話語明確地表達出自己的抱負,這一點太重要了,因為別人沒法看出你的心思。‌‌」她說,‌‌「想想你的目標職位…然後在可以突出該職位能力的場合中努力展現自己。‌‌」

在這種情況下,你會發現有人可以給予支持,有人可以幫助你尋求新的機會。接下來,就看你自己了。‌‌「你需要用行動證明你已經做好領導團隊的準備了。‌‌」戈爾登說道。