9招 讓老闆不能沒有你

  • 在〈9招 讓老闆不能沒有你〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:職場人生
摘要

3.讓客戶愛上你:如果你的客戶看重你,你的老闆自然也會看重你。4.熟悉最新科技:現在任何的工作都脫離不了科技,你必須熟悉最新的科技發展、最新的產品以及應用,懂得如何善用科技產品和技術,改善工作流程與效率,對你在職場的價值絕對是加分。

9招 讓老闆不能沒有你

想要在職場上立於不敗之地,就要讓自己成為不可或缺的一分子,讓老闆不能沒有你。但是,該怎麼做,才能為自己建立不可取代的價值?

1.解決麻煩事:愈困難、愈複雜、愈麻煩的工作愈沒有人要做,但這正是你表現的機會,更是你證明自己價值的好時機。

2.擁有雙語能力:多一項語言能力,需要的時候,便可緊急派上用場。

3.讓客戶愛上你:如果你的客戶看重你,你的老闆自然也會看重你。

4.熟悉最新科技:現在任何的工作都脫離不了科技,你必須熟悉最新的科技發展、最新的產品以及應用,懂得如何善用科技產品和技術,改善工作流程與效率,對你在職場的價值絕對是加分。

5.排除問題:除了知道最新科技發展之外,一旦這些技術或產品出現問題,你若有能力解決,就更能凸顯自己的不可替代性。

6.練好寫作與口說能力:不論你從事何種工作,都需要大量的寫作(例如撰寫報告或企劃書)和演講或簡報的機會,練好這兩項能力,因為這是表現自己的最直接方法。

7.讓別人放心:說到做到、準時出席會議與完成工作,讓老闆可以很放心地把工作交給你,不用擔心你會搞砸。

8.別當濫好人:成為老闆不可或缺的人才,不代表你必須全年無休地接受老闆指派下來的所有工作。凡事仍要有合理的界線,若過於不合理,你還是應該要向老闆反應。

9.保持正面思考:沒有人喜歡和愛發牢騷、愛抱怨的人一起工作,調整自己的心態,保持正向的思考與態度,否則只會葬送自己的發展機會。