不加密也防偷窺!把Excel表格藏起來

  • 在〈不加密也防偷窺!把Excel表格藏起來〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:職場人生
摘要

手動隱藏Excel表格隱藏後的效果!咦,說好的表格哪去啦?招式二.只隱藏最重要的那張表

正在編輯一篇很重要的文檔,臨時來了件急事需要馬上離開,這種情況在OFFICE里再平常不過了。問題是,時間長還好,把文件加個密碼關閉它就OK,可要是上個WC這種小事,頻繁地打開關閉也是挺麻煩的。那麼有沒有什麼好辦法,既不用太費事又能防止別人偷窺你的文件?三大招馬上教給大家!

招式一.隱藏工作表

這是最簡單的一個招法了,你把它隱藏不讓別人看見也就得了。別看它簡單,可碰上沒用過的人,照樣可以讓他立馬蒙圈。具體位置就在「視圖」→「隱藏」面板下,點擊即可得到一個空空如也的Excel。當然恢復的方法也很簡單,還是在這個位置,點擊下方的「取消隱藏」按鈕就行了。

不加密也防偷窺!把Excel表格藏起來

手動隱藏Excel表格

不加密也防偷窺!把Excel表格藏起來
必利吉 www.5mg.tw

隱藏後的效果!咦,說好的表格哪去啦?

招式二.只隱藏最重要的那張表

想必大家都聽說過「此地無銀三百兩」的故事吧,一個空空的Excel框架放在那兒,不用腦袋想,人家也知道肯定是你動了什麼手腳。那麼最好的一個辦法,就是把不重要的表格扔在那,只把最重要的表格藏起來。虛虛實實!這才是隱藏的最高境界。

具體方法是右擊Excel底部的工作表標籤,點擊「隱藏」命令。不到一秒鐘時間,那張隱藏著無數秘密的表格就這樣神不知鬼不覺地「消失」了。而且由於特殊的地理位置,一般人是很少注意到這裡缺少了一張表格(毫無痕迹),除非你是故意讓他知道,或者隱藏的過程中讓人家看到了。恢復的方法同樣簡單,再次右擊「取消隱藏」就可以了。

不加密也防偷窺!把Excel表格藏起來
犀利士雙效

右擊「隱藏」是最巧妙的一種隱藏秘技

招式三.直接Win+L鎖屏

如果感覺上面兩種方法實在有些麻煩,不妨再來一招簡單粗暴的,那就是Win+L鎖屏。這個方法可謂放之四海而皆準,而且絕對好用好記。如果你的電腦足夠高端,甚至可以藉助Win10提供的指紋、瞳孔加密技術(Windows Hello)進行高等級加密。當然如果你用的是密碼,還要記得定期更換一下密碼,否則讓別人知曉了,鎖屏也就形同虛設了。

不加密也防偷窺!把Excel表格藏起來
犀利士5mg

Win+L是最簡單粗暴的一個辦法了