面試前要學會的9個肢體語言技巧

  • 在〈面試前要學會的9個肢體語言技巧〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:職場人生
摘要

JARROD CARRUTHERS坐姿端正會使你看起來充滿自信,如果覺得很難做到,可以想像頭頂有條繩子正在往上拉會容易一些。

出了社會第一個要面對的難題就是面試,但是面試時的緊張感真的很難克服,尤其是站在未來有可能會成為自己上司的人面前,原本準備好的自我介紹早就忘得一乾二淨,既然面試是這麼不容易的一件事,那麼光靠肢體語言能不能辦法幫上忙呢?

面從三位肢體語言專家(Dr. Lillian Glass,Patti Wood,Tonya Reiman)訪談中所整理出的9大要點,讓你在面試時不僅能給面試官好的第一印象,甚至能利用肢體語言的優勢為自己增加錄取的機會,如果你最近正在準備面試的話,不防試試看吧!

1.坐下的時候背部緊靠椅背

面試前要學會的9個肢體語言技巧

JARROD CARRUTHERS

坐姿端正會使你看起來充滿自信,如果覺得很難做到,可以想像頭頂有條繩子正在往上拉會容易一些。

2.不能直視對方雙眼

面試前要學會的9個肢體語言技巧
必利吉 www.5mg.tw

amazonaws

沒錯我們常被長輩教導跟別人說話的時候,眼睛要看著對方,不過在面試的時候就先把這個建議放在腦後。為了避免直視對方的雙眼,你可以每隔幾秒鐘就看一下面試官的鼻子、嘴巴或其它五官。

3.說話的時候加進手勢

面試前要學會的9個肢體語言技巧
犀利士雙效

PHILIPPE MOREAU CHEVROLET

如果你不知道說雙手要怎麼擺放,就擺手勢吧!肢體語言專家Patti Wood表示:「多數人緊張的時候往往會把雙手藏在背後,試圖隱藏自己的焦慮感。」不過這樣的動作在別人眼中卻容易被解讀成不信任的行為,所以應該避免。

4.保持手心向上

面試前要學會的9個肢體語言技巧
犀利士5mg

ANNABELLE SHEMER

手心向上的動作代表誠實也給人積极參与的感覺,而且會讓面試官產生信任感。這正是為什麼我們握手時會秀出自己手掌的原因。

5.雙腳穩穩地站在地上

面試前要學會的9個肢體語言技巧

IKA INK

肢體語言專家建議面試時雙腳應該同時站在地上,也就是說翹腳是不合宜的行為,因為不容易被發現,所以女生的話則是可以適度交叉腳踝。還有一項經科學證實的好處是雙腳站在地上可以幫助你擁有創造性思維和複雜的理性思維。

6.走路也要注意

面試前要學會的9個肢體語言技巧

DARLA HUESKE

面試官通常在看見你的10秒內就會開始判斷是否錄用你,換句話說從你走進面試室的那一秒,面試官就開始打分數。肢體語言專家Tonya Reiman教大家:「肩背挺直、頸部拉長,每個步伐約30~60公分寬,筆直地朝面試官走去,保持偶爾的視覺交流就行。」

7.深呼吸,在吐氣的時候說話

面試前要學會的9個肢體語言技巧

TESS MAYER

緊張的情緒可以藉由深呼吸來達到舒緩,在吐氣的時候說話也能確保周遭的空氣保持流動,減低焦慮感,最好的方法是在面試前先做深呼吸10次。

8.別人說話時要不時點頭

面試前要學會的9個肢體語言技巧

GIPHY

除了保持眼睛的接觸之外,偶爾點頭可以讓面試官知道你正在理解他所說的話。

9.身體輕微前傾

面試前要學會的9個肢體語言技巧

FORTUNE LIVE MEDIA

如果將肩背打直、胸部挺直,身體在微微前傾會讓人覺得你對他正在講的話感興趣。這也是為什麼有人說姿勢行為也是對話的一部分。