工資待遇低於現行工資標準 如何申請H-1B?

  • 在〈工資待遇低於現行工資標準 如何申請H-1B?〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:職場人生
摘要

通常情況下,Prevailing Wage的工資標準會高於普通職場的工資標準,而美國勞工部制定現行工資標準的目的,就是防止僱主以「廉價」的外籍勞動力來取代美國員工,從而剝奪美國人的工作機會。

工資待遇低於現行工資標準 如何申請H-1B?

美國紐約。(網路圖片)

據海外中文網報道,在美國的外國留學生申請H-1B簽證,往往會遇到其工資標準低於美國現行工資標準的情況,對此,有資深移民律師給出幾種應對辦法。

美國的招聘市場競爭激烈,對於大多數國際留學生來說,能找到一份願意資助工作簽證的工作已經不易,而美國政府為了保護美國公民的利益,要求外籍員工申請H-1B簽證,工資也必須達到勞工部制定的現行工資標準,即Prevailing Wage。

通常情況下,Prevailing Wage的工資標準會高於普通職場的工資標準,而美國勞工部制定現行工資標準的目的,就是防止僱主以「廉價」的外籍勞動力來取代美國員工,從而剝奪美國人的工作機會。

勞工部在制定現行工資標準時,主要考慮該職位所在地區、工作性質、以及工作職責等,並且明確規定,公司規模及經營狀況不作為決定 Prevailing Wage的考慮因素,也就是說,就算公司經營狀況再差,要幫外籍員工申請H-1B,就必須支付符合標準的工資數額。

對於今年準備申請H-1B的人來說,如果自己的工資沒有達到現行工資標準,還能申請H-1B簽證嗎?有資深移民律師根據以往經驗,對於沒有達到工資標準的申請案,提出以下幾種應對方法。

1、由律師和僱主溝通漲薪

根據經驗,如果實際工資和Prevailing Wage的年薪差在2000美金左右的話,漲薪的可能性是非常大的。並且,如果由律師向老闆提出漲薪理由的話,可以詳細向僱主說明勞工部和移民局的規定,以及如果薪資不達標的相應後果,應該更有說服力。

2、和僱主溝通建議更換職位名稱

根據勞工部制定的Prevailling Wage,不同的職位對應著不同的工資標準,然而有一些職位,其職責內容相似,但是因為抬頭不同,工資標準也不同。

3、根據工資差異更改工作時間

勞工部列出的 Prevailing Wage的數字是基於每周工作40個小時計算的,而移民局對全職工作的最低要求卻是每周35個小時。如果工資差異在5000-6000美元之間的話,可以據此來調整工作時間,從而使工資滿足Prevailing Wage的要求。

4、申請 Part-time H-1B

如果實際工資和Prevailing Wage的差異非常大,而上述辦法也都無法解決的話,可以考慮申請兼職的H-1B,其申請過程和全職的H1B申請過程完全一樣,除非僱主屬於豁免抽籤的範圍,否則同樣也需要進行抽籤。

5、根據工資差異更改工作點

此種辦法適用於大公司的申請人。同樣的職位在紐約和在美國中部城市,Prevailing Wage可能有很大的差異。此時可以由律師和僱主商量,幫助申請人調換工作地點,以滿足現行的工資標準。