靜下心來慢慢看 千萬不要犯的職場十大錯誤

  • 在〈靜下心來慢慢看 千萬不要犯的職場十大錯誤〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:職場人生
摘要

2.沒有大局觀瞭解企業所想要達成的整體目標,對於認清自身在企業中的定位、適應方式、以及自身成就對企業整體成功所能做出的貢獻,都至關重要。從廣度上理解並欣賞企業的整體目標,不僅能讓你對自身所做事情的目的具備更有深度的理解和熱忱,更能使你最終獲得更大成功。

在職業生涯中,一個錯誤就可能會對你的職場雄心造成破壞性影響。避開職場中常犯的十大錯誤,不僅讓你對工作充滿激情、在職業生涯上走得更遠,還能確保你在日常的工作生活能得到樂趣。

以下為十大最常見的職場錯誤:

1.進入慣性

如果你在一個崗位上已經工作一段時間並開始感覺到舒適,通常就不會推動自己進步。但是,一點點努力就可以推動你走很長一段路。每天多努力一點點,推動自己離開所處的舒適區,你就有可能在工作中獲得更多收穫。

2.沒有大局觀

瞭解企業所想要達成的整體目標,對於認清自身在企業中的定位、適應方式、以及自身成就對企業整體成功所能做出的貢獻,都至關重要。從廣度上理解並欣賞企業的整體目標,不僅能讓你對自身所做事情的目的具備更有深度的理解和熱忱,更能使你最終獲得更大成功。

3.過河拆橋

關係、網路和口頭推薦對商業和職業發展來說非常重要。過河拆橋的舉動,會讓你在下一次找工作時意識到,聲譽已然受損。

4.工作先於生活

獲取工作生活的平衡,會助你正確看待事物。雖然工作很重要,但如果沒有生活的平衡,你也不會感到真正的快樂。而如果你沒有快樂或健康的感覺,你就不可能發揮出事業的真正潛力。

5.個人和職業之間的界限模糊

隨著時間的推移,你會在職場中建立人際關係。但是,這些關係必須嚴格控制在職業和職場範疇之內。通過保持清晰的界限,你就能確保在工作時間內做到最好,確保別人更專業地看待你,同時不要把任何個人包袱帶進辦公室。

6.這山望著那山高

在跳槽前,你必須要問自己,「這樣做的原因是什麼?」單純地認為新公司一定比當前公司更好會讓你失望的。籬笆另一邊的草未必更綠,對你當前的崗位感到不爽只會加重問題。所以在開始找新工作之前,你必須確保跳槽的原因是正確的。

7.容忍技能過時

跟上技術潮流,是讓你具備的技能仍與職業保持相關性的關鍵。為了持續取得個人發展,你就必須願意適應和接受新生事物。跟不上最新創新的尖端,就意味著你的職業生涯開始滯後了,將有更多更年輕、更有活力的員工跟上並超越你的步伐。

8.不相信直覺

在一個行業工作一段時間之後,你就會開始對該行業有了更深的理解,經驗也會指導你的直覺。

9.重點精力未能產出最大價值

確保你將注意力集中在正確、而非無法對業務產生增值效應的小型任務上,這一點非常重要。在崗位上取得成績讓你更受激勵。所以要將注意力集中在能推動公司發展、帶來收益、有助於業務增長的項目上。

10.缺乏自信

自我懷疑是危險的——如果你不自信,那你的同事就更不會信任你。在做出決定時,重要的是顯示出充足的自信和堅定。回想你在職業生涯之中所取得的成就,並以此來建立自己的信心。

要想在職業生涯中充分發揮自身潛能,從現在開始就要改變自己在工作中的表現,避免上文提到的十大錯誤。