超高的說話技巧 教你一句話搞定對方

  • 在〈超高的說話技巧 教你一句話搞定對方〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:職場人生
摘要

3.附加評價時,呼應對方的一句話———「原來如此,這樣啊!」4.被他人表揚穿的很有品位,該如何回應呢?———「你的裙子也相當不錯嘛!」

超高的說話技巧 教你一句話搞定對方

很多時候一句話,有的人說就讓人懊惱,有的人說就讓人舒服,這就是說話技巧,學會說話,不僅為自己加分,也可以帶來業績,為自己和店鋪帶來雙贏,那麼怎麼做才能一句話就溝通良好,獲得他人好感呢?

1.交代工作卻不破壞對方情緒———「能不能抽空過來一下……」

2.託付他人重任時———「有件事要拜託給你才行……」

3.附加評價時,呼應對方的一句話———「原來如此,這樣啊!」

4.被他人表揚穿的很有品位,該如何回應呢?———「你的裙子也相當不錯嘛!」

5.想要得到同事或他人的好感,對其作評價時可以欲揚先抑———「做法雖然強硬,但是還算得上細緻周到。」

6.檢驗好感度的法則———「是『我們』還是單單『你和我』兩個人?」

7.訥於言反而能展現內心的真誠———「我的嘴,其實很笨……」

8.直截了當詢問想要得到的信息———「請直說我應該怎麼做?」

9.意見產生分歧,學會這樣反駁———「我很理解你這樣的想法,只是……」

10.「激將法」使之讓步的談判秘訣———「與我這一方的認知存在著差距……」

11.「欲擒故縱」戰勝法的使用訣竅———「我明白了,但是……」

12.想要發言時的完美切入法———「話又說回來了……」

13.「鸚鵡學舌」法,逼近對方的真實想法———「這個很困難啊。」「是很困難嗎?」

14.換位思考,直逼對方的心裡話———「如果給你調動工作的話,將會……」

15.吸引眾人目光的沉默也可產生效果———「接下來要說些什麼呢……」

16.這樣發問後,對方絕對不會說「不」———「你也應該覺得××是比較好的,是吧?」

17.尊重以「忙」作為拒絕借口的人,殺個回馬槍———「百忙之中打擾,真是過意不去……」

18.若有事拜託別人,先從讚譽開始———「您好像對貨品很是了解……」

19.在「對比效果」的假想里中計———「這個比想像的要便宜啊!」

20.不讓對方說「不」的二選一的提問法———「是掛紅色衣服還是掛黃色呢?」

21.倘若找到了「共同點」就可以一舉獲勝———「真巧了,咱們不是老鄉嗎?」

22.「推敲意向型」請求,讓對方無法拒絕———「你可不可以幫我做××啊?」

23.表明對對方的期待會得到意外的效果———「完成這項工作,非你莫屬……」

24.掩飾尷尬局面的借口是什麼?———「你真是給我留了個作業……」

25.回答「不行」的委婉表現形式———「總之要先考慮考慮……」