Dropbox的10個聰明應用

  • 在〈Dropbox的10個聰明應用〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:職場人生
摘要

8.管理你的比特下載
大多數比特下載客戶端都提供方便的web介面來讓你在遠端添加,查看和移除種子,但是一個簡單的替代方式是使用Dropbox。只要告訴你的比特下載客戶端監視一個指定的Dropbox文件夾有沒有新的種子。然後,當你在外面發現好的種子,只需要複製種子到指定的Dropbox文件夾。它會自動同步到你家裡,比特客戶端可以發現它然後開始為你下載。

Dropbox的10個聰明應用

Dropbox是一個了不起的服務。你可以將文件上傳到雲端,在多個電腦之間同步,還可以和朋友們分享這些文件。然而,這還不是全部。這裡是我們收集的這個文件同步程序的10個最受歡迎的聰明的用法。

10.監視電腦正在運行的程序和非法訪問
如果你正在工作,你想留意家裡的電腦——不論是在下載東西還是確認沒有人試圖使用它——通過Dropbox就可以做到。你需要的只是一個截圖工具(比如你最喜歡的那個)和讓它自動運行的方法(比如自動熱鍵腳本)。然後,只需要時不時的檢查下Dropbox文件夾,然後你就可以獲得你家裡屏幕上發生的所有事情的時間表。你還可以在遠處使用Dropbox檢查家裡電腦的IP地址,甚至在筆記本被盜時定位筆記本。

9.以安全的方式分享文件,從隱私圖片到文本都可以
眾所周知Dropbox在文件分享上表現很好,但是它在分享敏感信息方面的表現尤其出色,比如納稅申報單,密碼或者隱私圖片(注意:隱私圖片不推薦)。 Dropbox會加密你上傳的所有東西,通過安全的HTTPS連接進行下載。這意味著文件從頭至尾都是安全的。當然,你還可以先通過ZIP文件加密來提供額外的保護。只要別粗心大意就好了。

8.管理你的比特下載
大多數比特下載客戶端都提供方便的web介面來讓你在遠端添加,查看和移除種子,但是一個簡單的替代方式是使用Dropbox。只要告訴你的比特下載客戶端監視一個指定的Dropbox文件夾有沒有新的種子。然後,當你在外面發現好的種子,只需要複製種子到指定的Dropbox文件夾。它會自動同步到你家裡,比特客戶端可以發現它然後開始為你下載。

7.快速安裝Android應用和ROM
谷歌商店很好用,但是有時候你可能發現一些需要自己通過APK文件來安裝的應用。或者,你可能會想刷一個新的ROM,嘗試一些完全不同的東西。不論是哪種情況,你都不需要通過USB連接手機了——你只需要把APK或者ZIP問價拖拽到Dropbox文件夾,然後使用手機上的Dropbox應用(可以等到要用的時候再裝)下載它們。當文件比較小時,這種方式比你找USB連接線要快得多。

6.在家裡列印任何電腦上的文件
如果你有一份文件要在家裡列印,Dropbox可以幫你做到。所有需要的東西就只是一個在家裡運行的腳本,這個腳本可以監視一個Dropbox文件夾,等待新的文件然後列印它們。接下來你就可以在任何遠端電腦或智能手機添加文檔到那個文件夾,等你回到家的時候已經有一份複印件在等你了。

5.安放你的網站或者瀏覽器起始頁
如果你已經建好了一個網站,正在找地方安放它們。你就可以免費的把它放在Dropbox——不論是手工操作還是通過DropPages之類的服務。這個技巧也可以用來在不同系統之間同步你的起始頁,這樣你就可以在任何地方擁有它,無論是你自己創建的網頁還是我們以前提到的那些。

4.創建你自己的雲端音樂庫
對其他的雲端音樂服務不滿意嗎?你可以使用Dropbox在不同的電腦間同步你的整個音樂庫,或者上傳到雲端。這樣在任何地方它都是相同的。當你不在家裡的時候,就可以使用DropTunes之類的web播放器或者BoxyTunes之類的手機應用來播放這些音樂。切記,這需要較大的容量。

3.在家裡的電腦上啟動程序和執行命令
和遠程列印類似,你可以通過Dropbox的設置在家裡的電腦上運行軟體和執行命令。最好是通過這種方式啟動遠程桌面程序,這樣你就可以在遠端完全控制電腦了。

2.轉換,分享,自動處理你的文件
使用Dropbox最酷的方式之一就是使用Dropbox Automator或者Wappwolf之類的工具自動處理裡面的文件。使用這些應用,你把圖片拖到Dropbox文件夾里就可以轉換它們。或者把PDF文件傳送到Kindle。見鬼,你甚至可以讓它把你同步的所有圖片上傳到Facebook或者Flickr。

1.在你所有的電腦之間保持相同的軟體,設置和密碼
如果你有多台電腦,Dropbox是讓你的重要文件隨時可用的一種偉大方式。但是,它還可以讓你在不同的電腦上以相同的設置使用你喜歡的軟體。便攜軟體實現起來最方便,因為它們把所有的設置都保存在一個小文件夾里,你可以在所有電腦之間同步它們。但是,你可以只同步設置,不論是個性化的Microsoft Word字典,Firefox和Pidgin配置文件,多個Rainlendar日曆,或者其他任何東西。你可以把Dropbox當作終極密碼同步工具,保證你的密碼安全,保險並且隨處可用。