人際交往的30個小細節 越早明白越受益

  • 在〈人際交往的30個小細節 越早明白越受益〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:世界習俗
摘要

03和半生不熟的人迎頭碰上時,不要躲避,自然地微笑、點頭,有時間的話打個招呼,聊兩句,或許會得到意想不到的信息。

人際交往的30個小細節 越早明白越受益
雙效果凍威而鋼

01

不要炫耀和顯擺你的成就,但也不要過分低調,隱藏自己的實力。不是每個人都能從外表看出你的內在,學會讓自己適時發光發亮,才會有優秀的人樂意靠近你。

02

不要習慣性勸別人大度,勸別人善良,勸別人退一步。事情不發生在自己身上不會知道到底有多疼,有時候,保持緘默是最好的尊重。

03

和半生不熟的人迎頭碰上時,不要躲避,自然地微笑、點頭,有時間的話打個招呼,聊兩句,或許會得到意想不到的信息。

04

切忌交淺言深,無論對方對你多好,性格多友善。和人交往,再熟也要留點神秘感。

05

如果你覺得和某個人聊天很舒服,要麼他的情商比你高,能夠察覺並滿足你的情緒,要麼他的見識比你廣,什麼話題都能接得住。

人際交往的30個小細節 越早明白越受益
早洩怎麼辦 www.5mg.tw

06

不要強行融入不適合你的圈子,有時間不如一個人多讀書,也比被人背地裡嘲笑強。

07

可以發脾氣,但不要亂髮脾氣。總是不發脾氣的人會讓周圍的人誤以為沒脾氣,可以肆意欺負。

08

工作中要學會收斂自己的情緒,再委屈也要等到沒人的地方再哭,職場唯一追捧的,是有真正實力的人。

09

一個受人歡迎的人無非擁有這幾種能力:有德,有用、有趣、有容。

10

有了伴侶之後,不要和異性朋友走得太近,哪怕你們曾經關係很好,該守的界限也不可破。

人際交往的30個小細節 越早明白越受益
陽痿怎麼辦

11

可以偶爾抱怨,但不要經常抱怨。沒有人喜歡經常和一個負能量的人在一起,學會自己消化情緒,而不是等著朋友安慰。

12

想要結交一個人,試試找他幫個忙。但同時,也要懂得適時回饋。

13

關係不討才能好,越是低聲下去,委曲求全,越是得不到尊重。

14

如果和某個人交往時感覺不正常,請相信第一直覺。

15

做不到的事情別承諾,相比肯定的回答,不如說「我試試」。

16

與人交往,要守好自己的嘴巴,不在背後說熟人的壞話,也不在關係破裂後暴露熟人的隱私。

17

人際溝通中,真正產生影響力的,不是語言,而是肢體動作。

18

學會做一個認真的聆聽者,不搶話、不多話,不說廢話。

19

幫助別人的時候把姿態放低一點,相比你的幫助,別人更在意的是你幫助時候的態度。

20

有時間感謝不熟之人對你的好,不如好好感謝無條件愛你、幫你的家人。

人際交往的30個小細節 越早明白越受益
男性攝護腺

21

了解一個人,看3點:①看他把精力花在了哪裡;②看他把時間花在了哪裡;③看他把錢花在了哪裡。

22

不知道說什麼就不要說話。三年學說話,一生學閉嘴。

23

不是只有說「不」才是拒絕,成年人的世界裡,沒有爽快答應就已經是拒絕了。

24

人們往往不會記得初次見面時你說過的話,但會記得你給他們的第一感覺。

25

注意細節的男士會更容易得到女士的欣賞。比如隨手關門,不在電梯里打電話,幫女士開門等等。

人際交往的30個小細節 越早明白越受益

26

幫不了的忙就別幫,哪怕關係再好,凡事本該量力而行,但舉手之勞的善良,能做就做。

27

別人可以自嘲、自黑,但你千萬不能隨聲附和,當面嘲笑他的缺點。

28

自己聰明上進,別人才願意幫助你;自己是個扶不上牆的「爛泥」,誰都會忍不住踩你一腳。

29

隨時注意自己的形象問題,但從不以貌取人。

30

做不到的事,就不要給別人太多希望。說話留三分,少一場空歡喜。