日本吃湯麵要發出聲…盤點各國餐桌禮儀,出國必看!

  • 在〈日本吃湯麵要發出聲…盤點各國餐桌禮儀,出國必看!〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:世界習俗
摘要

人們不會用左手吃東西,因為這隻手通常是用來擦屁股的。(在馬來西亞也有相同的文化,但我們不用左手和人家握手)

日本吃湯麵要發出聲…盤點各國餐桌禮儀,出國必看!

到國外旅遊時,必不可少的肯定是〝吃〞。但是在餐桌上,不要只顧著吃,規矩也是非常重要的!因為每個國家的餐桌禮儀都有一些〝奇怪〞的規定,我們可不要大驚小怪哦!要入鄉隨俗,學學當地的餐桌禮儀了,千萬別失禮了哦!

1、泰國

在泰國叉子不能放進嘴巴里,而是用它把食物插在湯匙上,再放進嘴巴。(小編超愛用叉子插了食物就往嘴裡塞了,原來在泰國這會違反了餐桌禮儀啊!

2、阿拉伯

人們不會用左手吃東西,因為這隻手通常是用來擦屁股的。(在馬來西亞也有相同的文化,但我們不用左手和人家握手)

3、英國

湯快喝完時必須把碗傾向外側,而不是斜向自己用湯匙喝湯。

4、日本

在餐桌上絕不會用筷子夾食物給別人,因為在葬禮上回用筷子傳遞遺骨。(這真的是長知識了,華人都習慣用筷子夾菜啊!)

5、中國

在餐桌上打了個飽嗝代表你很滿足吃過的一餐。

6、墨西哥

吃Taco時絕對不能用刀叉,只能用手拿起來吃。

7、法國

在法國,麵包是不會放在盤子里,是直接放在桌上的。(在馬來西亞會覺得非常不衛生,但在法國卻不一樣)

8、法國

法國人不會在餐前吃麵包,通常都是在主餐之間或之後才會吃麵包。

9、中國

把魚翻面有不祥的意思,這意味著會翻船,特別是家裡有家人的職業是漁夫的更看重這個!

10、智利

在智利,人們幾乎不會用手拿食物,即使吃薯條也一樣!

11、韓國

長輩幫你盛酒時,一定要用兩隻手接著。

12、韓國

在韓國,長輩還沒坐下用餐前,年輕人絕對不會先開動。(在台灣、中國、日本也有這樣的文化)

13、俄羅斯

vodka絕對不能參任何東西,就連冰塊也不行,這會污染酒的純凈。

14、中東

和貝都因人喝咖啡時,如果不喝了一定要搖晃杯子,否則他們會一直幫你續杯。

15、中國、台灣、韓國、日本

永遠不要把筷子插在飯里,在中華文化代表供奉死人的意思。(這應該是許多華人都知道的吧?)

16、日本

在日本傳統觀念中,吸食麵條發出聲音代表對廚師的尊敬。所以在日本吃面時,盡情吸大大聲!越大聲,他們越高興!

17、菲律賓、柬埔寨、埃及等

有些國家,如果把盤子里的食物全部吃光,就代表告訴主人〝我還沒吃飽〞。(可是不吃完不就代表浪費食物嗎?)

18、日本

但另一些國家,像是日本,把盤子清空代表食物非常好吃,而且你很滿意。

19、加拿大

加拿大的伊努特人會在餐後放屁,表達對食物的感謝。(這也太影響食慾了吧?)

20、法國

若要表現自己很有教養,不能用刀子切生菜,而是用叉子折起來放進嘴裡。

21、坦尚尼亞

晚餐時間準時抵達是個粗魯的行為,至少要吃到15至30分鐘。(竟然有國家不喜歡準時到的行為)

22、中國

永遠不要拿筷子指著別人,這樣是非常沒禮貌的行為。

23、英格蘭

吃香蕉要用刀叉。

24、義大利

在別人把起司遞給你之前,絕對不能主動要求。

25、葡萄牙

如果餐桌上沒有鹽或胡椒,不該向主人/餐廳要求,這代表你藐視廚師的品味。

去到外國,千萬別忘了餐桌禮儀哦!