各地奇聞:不準男人住的城、等死城

  • 在〈各地奇聞:不準男人住的城、等死城〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:世界習俗
摘要

  從不彎腰的民族。(網路圖片)居住在拉丁美洲馬提尼克島的斐爾壩拉人有一個習慣–從不彎腰。即使最貴重的物品失落在地上,他們也不是彎下腰去撿拾起來,而是拔下插在背上的一把竹夾,挺著腰用竹夾夾取失落地上的物品。斐爾壩拉人從不彎腰的習慣是因歷史上受過異族的欺凌所致。在1635年,馬提尼克島被法國侵略軍佔領。法國侵略者經常羞辱他們,把他們當牲口騎。為此,有一個叫耐特森的帶頭之人,在被一個法國侵略者騎時,猛地跳起來將騎上了的法國侵略者摔得很遠,並說:我們斐爾壩拉人要永遠站著,不彎腰!從此,這個民族就養成了不彎腰的習俗。

1.不準男人住的城

各地奇聞:不準男人住的城、等死城

不準男人住的城。(網路圖片)

在瑞典,有一個不準男性介入的地方。這就是沙科保市。該市住有25000名女子,女市民來自歐洲各地。該城嚴禁男性越雷池一步,任何男性慾進入這個女人城的邊緣,就會被女警察抓住。沙科保市的市民,主要從事林木工業,因此大部份女子都腰綁一條粗皮帶,皮帶上裝滿木工器具。有些女子到臨近城市工作,入夜返回沙科保市。沙科保的旅遊業正日漸興旺,旅館和餐廳林立,以接待來自世界各地的女子。

2.從不彎腰的民族

 

各地奇聞:不準男人住的城、等死城
早洩怎麼辦 www.5mg.tw

 

從不彎腰的民族。(網路圖片)

居住在拉丁美洲馬提尼克島的斐爾壩拉人有一個習慣--從不彎腰。即使最貴重的物品失落在地上,他們也不是彎下腰去撿拾起來,而是拔下插在背上的一把竹夾,挺著腰用竹夾夾取失落地上的物品。斐爾壩拉人從不彎腰的習慣是因歷史上受過異族的欺凌所致。在1635年,馬提尼克島被法國侵略軍佔領。法國侵略者經常羞辱他們,把他們當牲口騎。為此,有一個叫耐特森的帶頭之人,在被一個法國侵略者騎時,猛地跳起來將騎上了的法國侵略者摔得很遠,並說:我們斐爾壩拉人要永遠站著,不彎腰!從此,這個民族就養成了不彎腰的習俗。

3.會哭的石頭

法國與西班牙交界處的比里牛斯山中,有一塊會哭的岩石,人們稱它:哭岩。這塊不足30米高的岩石在外形上並沒有什麼奇特之處,但在天氣晴朗的午後它會發出像女孩一樣的哭聲。世界各地的遊客被這一神奇怪現象所吸引,紛紛前來,興緻勃勃地聽哭岩的表演。

哭岩為何能發出哭聲呢?地質學家認為,這塊岩石白天受熱而膨脹,到傍晚因溫度低而收縮,因此產生了聲音。

4.等死城

 

各地奇聞:不準男人住的城、等死城
陽痿怎麼辦

 

等死城。(網路圖片)

原蘇聯高加索山中的卡馬頓冰山附近,有一座死人城。據說在1000多年以前,山中的奧賽金的一個部落蔓延鼠疫,人們相繼死去。尚未死去的人不願暴屍山野,便在山中建造了許多像小碉堡那樣的房子,只留下一個小窗,病人就從這兒進去等死。這些死屍雖歷經千年,至今仍未腐爛。死人仍保持著死前的姿勢,有的母親是坐在孩子的搖籃前死去的。

5.車禍怪地

各地奇聞:不準男人住的城、等死城
男性攝護腺

車禍怪地。(網路圖片)

波蘭首都華沙附近有個奇怪的地方,這裡車禍十分頻繁。不知是何原因,司機們開車路過這裡時,總會感到頭昏、沒有精神,自制能力變得極差。由於這一地區車毀人亡的事故不斷發生,人們把它稱作陸上的百慕大。